ДЕПУТАТЫ МОСГОРДУМЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗЪЯТЬ ФИЗКУЛЬТУРУ ИЗ УЧЕБНОГО ПЛАНА

По сообщению Агентства Москва , парламентарии городской думы столицы РФ внесли предложение об изъятии из учебного плана уроков физкультуры и предоставлении обучающимся права выбора вида спорта для школьных занятий. Автором идеи стала Ольга Ярославская, замглавы комиссии столичного парламента по образованию.

Комментируя своё предложение, она заявила: Я полагаю, что уроки физкультуры нужно вывести из учебного плана. Час активности обязательно должен быть ежедневно, но такой, чтобы ученик сам выбирал вид и время занятия. Это может быть, например, игровой вид спорта или плавание вместе с ребятами из любых классов. Такие уроки можно было бы и в итоговой аттестации учитывать, но это вызовет значительный пересмотр образовательных стандартов как на федеральном, так и на региональном уровне .

Напомним, что ранее руководитель московского Департамента образования Исаак Калина уже выступал с подобными предложениями. В частности, после 8 класса вместо уроков физкультуры он предлагал отправить учеников заниматься в спортивные секции по самостоятельно выбранному ими виду спорта с возможностью перехода из одной в другую. Что же касается общей базы физической подготовки обучающихся, то она, по мнению И. Калины, должна быть сформирована в младших и средних классах.

Кроме того, чиновник вносил предложение учитывать занятия в секциях вместо школьных уроков физкультуры.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Рахиты нужнее РФ-ии, чем здоровые дети! Власть из кожи вон лезет, объявив соцсоревнование в своих кругах, в деле уничтожения населения страны!

    ответить  
  2. Александр Македонский     #2     +1  

    Чиновникам и депутатам надо вообще запретить всякие инициативы. От них лишь вред. А инициативы должны быть лишь от народа, например через сайт roi.ru

    ответить  
  3. Арман Абильсиитов     #4     0  

    Поразительно! В городской думе могут звучать и здравые идеи! Могу сказать, что мне обязательные уроки физкультуры с их обязательными оценками не дали ровно ничего, а физический тонус отлично поддерживал футбол на школьном стадионе после уроков и баскетбол в не отдававшемся в аренду спортивном зале. От этих занятий я не отказывался и впоследствии, будучи преподавателем в той же школе. И от настольного тенниса, и от стрельбы в школьном тире. И на плавание в школьном бассейне приглашали, но это просто мне не по душе. Был бы футбол обязательным и с оценками, я бы упросил отца раздобыть освобождающую справку. Я обдумывал особые планы уроков для группы, которая приходила на английский после обязательного (с оценками!) плавания.

    ответить