Коммунисты Тольятти провели митинг против повышения цен и геноцида

На митинг, который состоялся 1 декабря, по оценкам организаторов собралось около 200 человек.

Депутаты от КПРФ губернского и тольяттинского парламентов выступали против необоснованного роста цен, а также геноцида со стороны властей в отношении простого народа. Митинг прошел в 32 квартале Автозаводского района на ул. Революционной.

"Врагом народа" по традиции была объявлена партия власти, представители которой в других регионах в последнее время отличились рядом высказываний, получивших широкий общественный резонанс. Речь идет о чиновниках, которые заявили, что государство не просило граждан рожать детей, а прожить вполне можно и на 3500 рублей в месяц.

В этот раз тольяттинским коммунистам все же согласовали для проведения митинга площадку на одной из центральных улиц города. Ранее протестующих представителей КПРФ власти города отправляли митинговать на железнодорожный вокзал в промышленной зоне Автозаводского района.

- Вероятно, руководство города, в этот раз не стало чинить препоны для проведения наших мероприятий, опасаясь не найти компромисс при согласовании бюджета на 2019 год. Но компромисс сложно найти, когда есть много важных социальных обязательств, а денег на их выполнение нет. Сложно выбрать, какие обязательства будут в приоритете. Из года в год доход в городе на 6 млрд рублей, а расходов на 13 млрд Где брать еще 7 млрд рублей? Только надеяться на дополнительные субсидии из области и федерального центра, - рассказала руководитель фракции КПРФ в думе Тольятти Ольга Сотникова. - В этот раз удивительно, но заявку на проведение митинга нам согласовали без проблем в течение 3 дней. Причем даже расчистили площадку.

Как отметил депутат городского парламента от КПРФ Павел Турков, планируется проведение серии митингов.

- Мы возобновили серию протестных митингов. Конечно, из-за неразберихи, которая в последнее время была в думе, на митинги времени не оставалось. Все силы были брошены на работу в согласительной комиссии по бюджету и в других постоянных профильных комиссиях. Но сейчас мы должны повести итог года и донести до наших избирателей то, что происходит в городе, области и стране. Мы это делаем в формате публичного массового мероприятия. Люди должны выходить на улицу, показывать свою позицию, - рассказал Павел Турков. Нужно менять существующую политическую модель. Нужно дать возможность работать оппозиционным партиям. Хуже уже не будет. Свежая кровь, которая вольется в законодательную и исполнительную власть, даст шанс на какие-то перемены. Иначе будет полный застой, который приведет к системному кризису. Можно бесконечно перечислять против чего мы митингуем. Но мы голосуем сегодня за логику, справедливость, за правду.

Следующий митинг, по словам Павла Туркова, пройдет в парке Центрального района. Он будет посвящен протесту против вырубки деревьев для строительства теплотрассы ПАО "Т Плюс". Напомним, тольяттинские коммунисты были против изменения правил землепользования, которые позволили бы "Т Плюс" вырубить деревья вдоль дороги между Центральным и Комсомольским районом для прокладки теплосети. Но в думе в рядах КПРФ нашлись те, кто примкнул к "Единой России" и проголосовал за вырубку деревьев в лесном массиве. В итоге для реализации проекта "Т Плюс" правила землепользования и застройки были изменены.

Интересна статья?

0 комментариев *