Выбираем жилье в новостроях

  • 87     0

Многие жители РФ сегодня хотят разрешить жилищный вопрос. На вторичке предложено немало различных вариантов, среди которых можно найти очень выгодные в ценовом плане. Однако этот факт не мешает покупателю задумываться о том, чтобы приобрести квартиры от застройщика. Следует отметить, что у первички и вторички есть свои особенности. Но при этом необходимо подчеркнуть: первичная продажа городской недвижимости в Москве интересует покупателей гораздо больше. Вторичка , как показывает статистика, покупателям интересна гораздо меньше. Возможно, причина этому ипотечные кредиты, которые можно оформить с выгодными процентными ставками при покупке первичного жилья.

Покупатели часто отмечают: при продаже квартир на первичке риска практически нет. Также, покупая такое жилье, у людей не возникают проблемы, связанные с документами на объект недвижимости. На вторичном рынке квартиры нередко покупают и продаются, поэтому довольно сложно правильным образом заполнить документы. Нужно очень тщательно изучить историю каждой операции, которая была проделана. Это поможет обезопасить россиянина от разного рода претензий, которые иногда поступают от экс-владельцев. Покупка первичного жилья это совсем иная история. Подобная недвижимость является абсолютно чистой, ведь покупатель становится первым хозяином. Отсюда вытекает одно из преимуществ первичного жилья: у покупателей есть возможность сэкономить нервы, деньги и время, которые ушил бы на детальное изучение истории объекта недвижимости.

Немаловажный плюс любой новостройки это новое оборудование. Канализационная система в квартирах новая, электропроводка современная (отличается своим высоким качеством). Помимо этого использованы современные материалы, которые отличаются повышенной устойчивостью. Да и на систему водоснабжения нельзя жаловаться. На вторичке могут возникнуть проблемы с электропроводкой и канализацией. Также нередко на стенах появляются трещины. Довольно сложно заметить подобные проблемы, когда осматриваешь квартиру. Сложно сказать, что выйдет из строя, как быстро это произойдет. Что касается первички , то здесь подобных проблем не возникает, ведь при создании новостроек применяются только самые новые технологии, материалы. Благодаря этому можно не сомневаться в отличной тепло- и звукоизоляции. Да и планировка в первичном жилье лучше, чем во вторичном.

Интересна статья?

0 комментариев *