Удальцов: Внешняя политика не заменит народу пенсии и зарплаты

Отвлечь граждан от социальных проблем становится все сложнее

Ужасное послевкусие от пенсионной реформы, слабого результата на региональных выборах и падения всех своих рейтингов наши власти, традиционно, пытаются нейтрализовать переключением внимания населения на внешнеполитическую повестку. Все последние дни мы круглосуточно наблюдаем, как официальная пропаганда смакует во всех деталях задержание украинских кораблей в Керченском проливе. Параллельно шло бесконечное обсуждение предстоящей встречи Путина с Трампом: гадали, как посмотрят друг на друга Владимир с Дональдом, пожмут ли друг другу руки, улыбнутся ли при встрече, о чем будут говорить. Правда, в последний момент выяснилось, что Трамп от встречи вообще отказался…

Но времена меняются. Все эти пропагандистские потуги уже не дают должного эффекта. Становится очевидно, что внешнеполитические достижения Путина весьма сомнительны. В частности, режим Порошенко откровенно пользуется тем, что Россия загнала себя в тупик минских соглашений , и цинично провоцирует нас, решая свои внутриполитические вопросы. Ситуация в Керченском проливе позволила Порошенко ввести военное положение и получить определенные преференции при подготовке к президентским выборам на Украине, а Россия получила отмену встречи Путина с Трампом (который мотивировал свой отказ как раз задержанием украинских кораблей) и головную боль в виде арестованных моряков, которых наши западные партнеры уже записали в узники совести . Ну а бесконечное обсуждение встречи Путина и Трампа формирует у зрителей четкое понимание, что именно Кремль заинтересован в этой встрече, жаждет и ждет ее, чтобы повысить рейтинг Путина, а вот Трамп по-хамски может позволить себе поведение капризного барина, который в зависимости от настроения — то надумает встречаться, то раздумает. Выглядит все это довольно унизительно и уже не добавляет российской власти рейтинга.

Ну а самое главное, на фоне всех этих геополитических манипуляций продолжается масштабное наступление власти на социальные права российских граждан. Только отшумела история с протаскиванием геноцидной пенсионной реформы, как тут же вдогонку последовало введение налога на самозанятых и предложение запустить коллекторов в систему ЖКХ для выбивания долгов у малоимущих россиян. А теперь еще государственные и муниципальные унитарные предприятия оказались под угрозой ликвидации к 2021 году. С такой инициативой по представлению премьер-министра Медведевавыступила Федеральная антимонопольная служба. Пока законопроект в Госдуме не рассмотрен, но есть понимание, что новая волна приватизации будет запущена, и это не сулит простым гражданам ничего хорошего.

При такой политике внутри страны рассчитывать на восстановление рейтингов власти крайне сомнительно. И ответственность за это несет лично президент Путин. Потому что его ставка в экономике на ультралибералов и неспособность провести чистки в рядах своих многочисленных друзей-олигархов не может дать никакого другого результата. Гайдаровские ученики из правительства в соответствии со своим мировоззрением будут и дальше проталкивать неолиберальный реформы, стараясь переложить как можно больше обязательств с государства на плечи простых граждан. Ну а часть президентского ближнего круга , озабоченная антироссийскими санкциями и стремящаяся вновь задружиться с Западом, с удовольствием будет раскачивать политическую ситуацию в стране, сливая своего патрона в угоду личным корыстным интересам. Так что перспективы Владимира Владимировича представляются печальными, он вполне может быть принесен в жертву теми, кто сегодня клянется ему в верности.

Ну а народ становится все злее. Дональд Трамп ему пенсии не вернет, и зарплаты не повысит. Поэтому кто-то организует символические захоронения депутатов-единороссов, принявших пенсионную реформу. Кто-то доходит до актов ненависти и отчаяния, как керченский стрелок или подрывник в Архангельске. При этом на выборах у власти сохраняются гигантские проблемы: Хакасия выбрала губернатора-коммуниста, а в Приморье назревает грандиозный скандал в связи с недопуском к участию в повторных выборах главы региона Андрея Ищенко и других оппозиционных кандидатов. Ситуация повсеместно накаляется.

Для власти выход из этого негативного сценария развития событий просматривается только один — перестать заигрывать с Западом, сменить социально-экономический курс страны, опереться на народ и подключить к управлению страной пассионариев из стана лево-патриотических сил, которые смогут реализовать вывод России из неолиберального болота. Для реализации такого левого поворота времени остается все меньше, но лучше поздно, чем никогда.

Однако сильно рассчитывать на прозрение Путина , конечно, не стоит. Возможностей для этого за 18 лет его правления было предостаточно, но ничего подобного не произошло до сих пор. Поэтому главная ответственность за будущее России сейчас переходит к левой оппозиции, которая представляет собой единственную прогрессивную альтернативу существующему положению вещей в российской политике и экономике.

Уже в 2019 году народ, до крайности обозленный последними антисоциальными экспериментами партии и правительства , может начать массовое гражданское неповиновение — от протестных акций до экономического саботажа инициатив власти. И в такой обстановке нам всем надо проявлять сплоченность, мудрость и решительность.

Поэтому как можно скорее (не устаю об этом говорить) нужно создать постоянный штаб из руководителей основных лево-патриотических организаций — КПРФ, Левого Фронта, НПСР, рабочих профсоюзов и других наших союзников. Люди должны видеть наше единство не на словах, а на деле. Видеть общую команду, которая готова взять на себя ответственность за перемены в стране. Получить четкий план совместных действий на ближайшую перспективу.

Действовать в этом направлении нужно прямо сейчас, времени на раскачку нет. Мы должны справиться, иначе и быть не может.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Самоуничтожение евреев неизбежно

    01/12/2018

     :  ; Ключевая фраза В.В. Путина: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», оказалась пророческой. После того как я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Иисус Христос второго пришествия, сумел восстановить вечную и нерушимую, единственно возможную модель Творца построения Его проявленного мира, любые другие проявления, кроме Божественного плана на нашей планете, просто невозможны.

    Евреи проиграли свою битву конца и должны быть уничтожены. Так устроен мир, что проигравшая сторона уходит навсегда, а победитель получает всё. Так было бы, если бы победили евреи. Они бы восстановили свой третий храм и уничтожили все человечество себе в угоду. Но этого не произошло. Все их попытки сегодня развязать третью мировую войну бессмысленны. Уже все люди на Земле осознали с кем имеют дело, и какая кровавая бойня планировалась ими на нашей планете.

    Я, Святослав Мазур, победил дьявола и теперь жду своей награды. После того, как на глобальном уровне мне передадут власть на планете, я перейду к следующему этапу Божественного действия – строительству благого мира на Земле. А пока перед нашими глазами будет происходить картина полного и окончательного развала дьявольского мира и самоуничтожения еврейского народа. Я уже рассказывал, когда голем, которого евреи создали и направили против всего человечества, не достигнет своей цели, он возвращается к своим хозяевам, создавшим его и убивает их, ибо энергия, заложенная в нём действует по закону подобия: что посеешь, то и пожнёшь.

    http://indigolotos.info/5831/svyatoslav-mazur-zachistka-planety-pereshla-v-aktivnuyu-fazu.htm

    Представьте себе многоэтажный дом, которым является наша планета. На третьем этаже — это наш существующий мир, родился монстр, созданный евреями из энергии зла, ненависти и жажды крови. Евреи его создавали в течении всех своих тысячелетий проживания на нашей планете именно для того, чтобы во время битвы конца этот монстр (голем) обеспечил им победу над силами света. Но вот незадача. Наша армия сил света уже перешла на новый уровень развития, на четвертый этаж. Выход на этот этаж возможен только с помощью лифта, с помощью синхронизатора и только с помощью когнитивного резонанса. Других путей не существует.

    Вот и получается, что силы зла остались один на один с големом, с порождением своей же тёмной воли. В данном случае дьявольская магия алхимия сработала против своего же хозяина. С планеты убежать никто не сможет. Подняться на четвертый этаж возможно только после передачи абсолютной власти на Земле в мои руки. А страх быть пойманным и убитым големом будет возрастать с каждой секундой. Выхода нет. Придется сдаваться. Терпение у голема закончилось. Ему нужны жертвы, и он их найдет в лице создавших его еврейских каббалистов. Евреи вы попали в ловушку, которую строили для меня. Я вам не завидую.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    " гадали, как посмотрят друг на друга Владимир с Дональдом, пожмут ли друг другу руки, улыбнутся ли при встрече, о чем будут говорить. Правда, в последний момент выяснилось, что Трамп от встречи вообще отказался…" - тема ковыряния в носу , как и тема сисек машки захаровой вообще не озвучена . Самое главное снова умолчали .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +4  

    Спасибо за отеческую мудрость , за гражданскую позицию , за мужество , Уважаемый Сергей Удальцов !

    ответить  
  4. Ив.Домкрат     #4     +4  

    Неужели Удальцов до сих пор не понял кто такой Зюган и его

    ханыги??? Зто же обыкновенные путинские холуи жрущие из

    путинской кормушки.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +2  

    Зюган - подручный путина! Даже пировал раньше вместе с ним и его бандюками!

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур: Мир перешёл под мой личный контроль и водительство

    02/12/2018

     :  ;

    Аргентинский саммит G20 – последняя попытка нечистой силы реализовать свой соломоновый план действия. И так как этот саммит показал всему миру, что прежний мировой порядок развалился на составные части, я, Святослав Мазур, сегодня 2 декабря 2018 года согласно плана Бога взял всю планету под свой собственный контроль и водительство.

    Я построил пирамиду Духа и, так как любая пирамида является инструментом абсолютной власти, воссел на ее вершине. Свершилось то, о чем я говорил заранее, что именно «я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня».

    Завершено строительство нового мирового порядка. Теперь только от моей святой воли будет зависеть все то, что будет происходить на нашей планете. И так как пирамида духа предполагает единый Божественный порядок на Земле, единую религию и единое управление, я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, ответственно заявляю, что мой рыцарский титул и духовное звание предполагают строительство на нашей планете нового единого Божественного мира, который будет подчиняться только одном человеку – МНЕ.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  7. Людмила Пономарева     #7     +5  

    Если бы путинская внешняя политика была удачной, то можно было бы о чем-то говорить. А так он - ноль на президентском кресле. Весь мир плюет на Россию - вот результат его политики. А зарплаты и пенсий для народа как не было, так и нет.

    ответить