Bellingcat нашла дезинформацию в версии ФСБ по керченскому кризису

Российские пограничники применили оружие на поражение в отношении украинского артиллерийского катера "Бердянск" в нейтральных водах, а не в "территориальном море" России, как ранее утверждала Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ.

Это следует из данных, которые приводит международная расследовательская группа Bellingcat, изучившая материалы из открытых источников и рассказавшая о результатах 30 ноября.

В ФСБ 26 ноября обнародовали свою версию произошедшего в Черном море. В пресс-релизе, в частности, отмечалось, что российский пограничный катер "Изумруд" открыл огонь по украинскому "Бердянску" в 20.55 по местному времени. При этом указывались точные координаты обстрела: Ш=44° 51'3 СШ, Д=36° 23'4 ВД. Приводя их, Федеральная служба безопасности утверждала, что речь шла о "территориальном море" России.

Bellingcat наложила предоставленные координаты местонахождения "Бердянска" на карту и пришла к следующим выводам: "Данные ФСБ - если они правильны - показывают, что "Бердянск" в момент обстрела находился в 22,72 км от побережья Крыма, более чем в 500 метрах за пределами территориальных вод, которые, по версии России, принадлежат ей".

Киев может прояснить ситуацию

При этом авторы публикации выразили уверенность, что "Украина, вероятно, имеет доступ к более точным данным о местоположении и могла бы их обнародовать, если пожелает добавить ясности" в ситуацию.

Помимо материалов, опубликованных ФСБ, журналисты Bellingcat опирались на данные радиокоммуникационных перехватов, обнародованных Службой безопасности Украины. Материалы содержали минимум семь эпизодов переговоров с участием военных ВМФ РФ. Кроме того, использовались кадры, снятые с борта малого морского танкера "Дон" в тот момент, когда тот таранил украинский буксир "Яны Капу".

"С учетом данных геолокации в видеоматериалах украинские корабли действительно заходили в территориальные воды, которые, по утверждению России, принадлежат ей - в прилегающие как к Крыму, так и к материковой части России в Керченском проливе", - подтвердила команда Billingcat.

Вместе с тем украинская сторона неоднократно подчеркивала, что, планируя проход через Керченский пролив, действовала в соответствии с договором от 2003 года о сотрудничестве Киева и Москвы в использовании Азовского моря.

Документ регламентирует судоходство в его акватории и остается одним из немногих действующих соглашений между странами.

Буксир Яны Капу (справа)

Буксир "Яны Капу" (справа)

Кроме того, проанализировав кадры с борта "Дона", журналисты пришли к выводу, что российские пограничники таранили буксир "Яны Капу" неоднократно - в общей сложности не менее четырех раз.

Керченский конфликт

ВМС Украины 25 ноября сообщили о захвате российским спецназом двух украинских катеров и буксира на подходе к Керченскому проливу. В Киеве утверждают, что погранслужба ФСБ Крыма и Севастополя обстреляла и задержала три украинских военных корабля, которые пытались пройти через Керченский пролив.

При задержании были ранены несколько военнослужащих вооруженных сил Украины, а также повреждены морские суда. В ФСБ России заявили, что катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые следовали из Одессы в Мариуполь, были задержаны за "пересечение государственной границы РФ" и за неправомерный заход во временно закрытую акваторию территориального моря России.

После захвата украинских кораблей президент страны Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Закрыть путинских пиратов в 12 мильной зоне навсегда !!! Пусть путинские бандюки там демонстрируют своё сортирное величие .

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Самоуничтожение евреев неизбежно

    01/12/2018

     :  ; Ключевая фраза В.В. Путина: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», оказалась пророческой. После того как я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Иисус Христос второго пришествия, сумел восстановить вечную и нерушимую, единственно возможную модель Творца построения Его проявленного мира, любые другие проявления, кроме Божественного плана на нашей планете, просто невозможны.

    Евреи проиграли свою битву конца и должны быть уничтожены. Так устроен мир, что проигравшая сторона уходит навсегда, а победитель получает всё. Так было бы, если бы победили евреи. Они бы восстановили свой третий храм и уничтожили все человечество себе в угоду. Но этого не произошло. Все их попытки сегодня развязать третью мировую войну бессмысленны. Уже все люди на Земле осознали с кем имеют дело, и какая кровавая бойня планировалась ими на нашей планете.

    Я, Святослав Мазур, победил дьявола и теперь жду своей награды. После того, как на глобальном уровне мне передадут власть на планете, я перейду к следующему этапу Божественного действия – строительству благого мира на Земле. А пока перед нашими глазами будет происходить картина полного и окончательного развала дьявольского мира и самоуничтожения еврейского народа. Я уже рассказывал, когда голем, которого евреи создали и направили против всего человечества, не достигнет своей цели, он возвращается к своим хозяевам, создавшим его и убивает их, ибо энергия, заложенная в нём действует по закону подобия: что посеешь, то и пожнёшь.

    http://indigolotos.info/5831/svyatoslav-mazur-zachistka-planety-pereshla-v-aktivnuyu-fazu.htm

    Представьте себе многоэтажный дом, которым является наша планета. На третьем этаже — это наш существующий мир, родился монстр, созданный евреями из энергии зла, ненависти и жажды крови. Евреи его создавали в течении всех своих тысячелетий проживания на нашей планете именно для того, чтобы во время битвы конца этот монстр (голем) обеспечил им победу над силами света. Но вот незадача. Наша армия сил света уже перешла на новый уровень развития, на четвертый этаж. Выход на этот этаж возможен только с помощью лифта, с помощью синхронизатора и только с помощью когнитивного резонанса. Других путей не существует.

    Вот и получается, что силы зла остались один на один с големом, с порождением своей же тёмной воли. В данном случае дьявольская магия алхимия сработала против своего же хозяина. С планеты убежать никто не сможет. Подняться на четвертый этаж возможно только после передачи абсолютной власти на Земле в мои руки. А страх быть пойманным и убитым големом будет возрастать с каждой секундой. Выхода нет. Придется сдаваться. Терпение у голема закончилось. Ему нужны жертвы, и он их найдет в лице создавших его еврейских каббалистов. Евреи вы попали в ловушку, которую строили для меня. Я вам не завидую.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Мир перешёл под мой личный контроль и водительство

    02/12/2018

     :  ;

    Аргентинский саммит G20 – последняя попытка нечистой силы реализовать свой соломоновый план действия. И так как этот саммит показал всему миру, что прежний мировой порядок развалился на составные части, я, Святослав Мазур, сегодня 2 декабря 2018 года согласно плана Бога взял всю планету под свой собственный контроль и водительство.

    Я построил пирамиду Духа и, так как любая пирамида является инструментом абсолютной власти, воссел на ее вершине. Свершилось то, о чем я говорил заранее, что именно «я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня».

    Завершено строительство нового мирового порядка. Теперь только от моей святой воли будет зависеть все то, что будет происходить на нашей планете. И так как пирамида духа предполагает единый Божественный порядок на Земле, единую религию и единое управление, я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, ответственно заявляю, что мой рыцарский титул и духовное звание предполагают строительство на нашей планете нового единого Божественного мира, который будет подчиняться только одном человеку – МНЕ.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить