При обмене валюты банки скоро будут требовать справку о доходах

Чтобы ограничить давление на рубль со стороны населения и минимизировать количество купленных россиянами долларов и евро в рамках пресловутой дедолларизации , Центробанк может ввести новые правила обмена валют, в частности, при покупке крупной суммы иностранной валюты банки, вполне вероятно, начнут требовать у клиента справку о доходах. Соответствующие нововведения прописаны в Федеральном законе № 115 от 7.09.2001 в обновленной редакции от 23.04.2018.

Документ предусматривает необходимость идентификации банком личности клиента в том случае, если сумма осуществляемой им операции по купле-продаже иностранной валюты превышает 15 тыс. руб. Финансовое учреждение обязано потребовать у покупателя валюты паспорт и идентификационный код, контактные данные, информацию о финансовом положении человека, а также сведения о происхождении средств, на которые он намеревается приобрести доллары или евро.

По мнению неангажированных экспертов, подобное нововведение может возродить рынок черных менял , у которых для обмена валюты кроме самой валюты больше ничего не нужно.

Напомним: Русский Монитор и другие независимые издания, основываясь на утечках из околоправительственных кругов, писали о том, что в ходе зачистки Центробанком рынка обменников могут быть введены новые правила, в соответствии с которыми при покупке или продаже иностранной валюты необходимо будет оплатить налог в размере 13% от обмениваемой суммы. Сумма обмена при этом роли не играет. Тогда финансовые власти страны поспешили опровергнуть эту информацию, как домыслы, однако представляется логичным, что после введения правила о предоставлении справки о доходах следующим шагом может стать и введение налога на обмен валют.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    Значит будут покупать за 14 900 несколько раз .Тупые уроды занимаются фигней.Это же легче,чем экономику развивать,в которой они ничего не понимают.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Жду с нетерпением, когда в РФ всё будет наоборот - по закону и справедливости. Справку о доходах будут требовать не с добропорядочных граждан, а с негодяев - чиновников.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Закабаление в самом разгаре! Сначала народ обокрали, а теперь хотят ещё обобрать

    ответить  
  4. Андрей В     #4     +1  

    В РФ этого никогда не будет! Нельзя на изначальной лжи построить правду.

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     +1  

    У огромного количества населения правда построена на лжи Вы Андрей не учитываете роль пропаганды .

    ответить  
  6. Вова     #6     +1  

    Так они уже давно обирают и дальше будут,так как ничего другого не умеют.

    ответить  
  7. Борис Дедух     #7     +1  

    Ну вот и дождались. Ну ничего, вернутся обратно, в старом объеме, уличные "менялы". Кому от этого хорошо? Вы посмотрите, мы катимся назад в 90е, идет явный регресс, скоро будем пользоваться исламскими переводами через душманов.

    ответить