Депутат ГД предложила плюнуть на список всемирного наследия ЮНЕСКО

Журналисты рассказывают, что на проходящем сейчас Международном форуме транспортной инфраструктуры в Ленэкспо только что выступила депутат Госдумы от Петербурга Елена Драпеко с оригинальной идеей — плюнуть на список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Она заявила, что ведет работу над новым законопроектом об охране памятников. Дословно: Чтобы не нужно было ничего согласовывать с Парижем . Видимо, хочет представить свою идею как очередной шаг по импортозамещению и патриотизму. На деле же, если такой закон примут, властям куда проще будет проворачивать мутные дела с инвесторами по сносу и продаже объектов культурного наследия. Понятное дело, с хорошей коррупционной выгодой. Забывает депутат и о помощи, которую многие объекты получают от ненавистного Парижа на поддержание этого культурного наследия. Помощи, на которой наше государство экономит, выбирая между войной в Сирии и культурой, разумеется, войну.

Драпеко была моим соперником на выборах в Госдуму в 2016-м. Условным представителем оппозиции, под которую единороссы даже расчистили округ, не выставив своего кандидата.

Не помню, чтобы в своей программе артистка хоть словом обмолвилась о планах отменить на территории Санкт-Петербурга список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #1     +7  

    И у этой крыша поехала! С кем поведешься, от того и наберешься. Похоже в Думе эпидемия серьезного мозгового заболевания, может менингит? И она распространяется все шире и ниже. Может это после выступления Путина в Думе?

    ответить