Мы везем с собой кота

  • 125     0

Вошедшая в пословицу мудрость поколений, гласящая, что один переезд трех пожаров стоит, возникла не на пустом месте. Потери исчисляются не только единицами домашней утвари, но и литрами валокордина. Рассказы о переездах сравнимы по накалу страстей с теми историями, которыми дети балуются ночами в пионерском лагере при свете фонарика. Не просто ужас, а ужас-ужас. И если за погрузкой домашнего скарба хозяева еще худо-бедно следят, то когда переезжает в новое помещение целый офис, потеряться могут столы, перегородки, крупная оргтехника и даже дорогущее кресло руководителя.

Квалифицированные аккуратные грузчики — в реальности такая же редкость, как музыканты с абсолютным слухом. Даже среди признанных гениев не все обладают этим даром. А потому до пункта назначения далеко не всё доходит в целости и сохранности, и некоторые организации даже вносят в проектируемый бюджет будущие убытки при транспортировке. Их, к сожалению нельзя избежать совсем, но можно свести к минимуму, обратившись к профессионалам.

Грузовые перевозки актуальны и для музыкантов, которые кочуют по клубам с тяжелой усилительной аппаратурой, которую нельзя кантовать. И хотя большинство горожан давно с колесами, габариты перевозимого груза иногда превосходят размеры частного автотранспорта.

Еще пример — выезд на дачу на весь сезон всей семьей, как поется в детской песенке, с кошками-собаками, с попугаем в клетке. Для детей, занимающихся в музыкальной школе, лето не означает перерыва в занятиях. И если скрипку при желании можно засунуть в бардачок, то с пианино так не поступишь. Следовательно, какая бы ни была у папы хорошая и вместительная машина, а без Услуги грузчиков не обойтись.

Конечно, для полного счастья хотелось бы, чтобы пианино не поцарапали. В развитых странах компании- перевозчики берут на себя и упаковку грузов в пупырчатую пленку, которая защищает от царапин. Но против нее протестуют толпы экологов, утверждающие, что именно пленкой люди скоро доведут планету до инфаркта. Кто из них прав, не ясно, но надо искать способы уберечь имущество от повреждений во время перевозки.

Интересна статья?

0 комментариев *