Предлагает не выплачивать пенсии работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры должны выбрать, что получать пенсию или зарплату. Так считает депутат парламента Таабалды Тиллаев. В Кыргызстане пенсию получают 647 тысяч человек. По словам депутата, на пенсии из государственного бюджета выделяются 50 млрд сомов. Судя по распространенной информации соответствующего министерства, около 40 тысяч человек работают, находясь в пенсионном возрасте.

Такое предложение Тиллаева подверглось острой критике со стороны общественности. Большинство считает, что экономить нужно не на пенсионерах, а на зарплате чиновников. Напомним, желающий отменить выплату пенсий для работающих пенсионеров Тиллаев был человеком Акаева и приходится бывшим зятем Темирбека Акматалиева. Бывший тесть при Акаеве занимал разные должности. 42-летний Тиллаев тогда извлек много выгоды за счет тестя. Занимался бизнесом.

В 2013-2014 гг. возглавлял ГлавНефтигаз , пополнил свой кошелек и в 2015 году стал депутатом. Разве таким купцам нужна пенсия? Им плевать на наши маленькие пенсии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +1  

    Люди- то от хорошей жизни что ли на пенсии работают? Давайте их лишим части и так мизерного дохода.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #4     0  

    Работающий пенсионер не должен получать пенсию, но для этого необходимо неработающим пенсионерам, как минимум, вдвое увеличить размер пенсии.

    ответить