Власть не ставит задачу запуска экономики во благо народа - Потапенко

Президент России Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву оценить налоговую нагрузку на россиян.

По его словам, необходимо понимать, что происходит в регионах не на бумажках, а в реальной жизни. Экономист, предприниматель Дмитрий Потапенко прокомментировал эту новость, а также оценил обстановку в российской экономике. Исходя из заявлений Орешкина, Топилина и президента РФ, в России все обстоит хорошо, отмечает предприниматель.

Потапенко сообщил, что не понимает, почему Путин и Медведев удивляются, когда речь идет о росте налогового бремени на российских граждан, поскольку именно их подписями заверены указы о повышении ряда налогов.

Налоговая нагрузка растет именно благодаря действиям правительства и президента, которые одобряют подобные инициативы, полагает бизнесмен.

Президент направляет премьера на эту проверку, скорее всего, в целях пропаганды, это имитация бурной деятельности на фоне растущего обнищания населения, считает он. Народ хотят успокоить, показывая ему, что за увеличение налогов ответственно не правительство, а некие внешние враждебные силы.

Но эта затея сейчас не сработает, поскольку люди перестают верить пропаганде. Задача этой поездки: показать, что в целом в РФ все хорошо. Да, у людей есть трудности, но они готовы сплотиться и терпеть, и бунтовать никто не собирается.

Отчет президенту уже написан заранее, поэтому премьер, если и отправится, куда его послали, то разве что поиграть в бадминтон и узнать цену на его любимые кроссовки, полагает бизнесмен.

Правительство в общем не планирует вернуть симпатии и доверие россиян, считает Потапенко. Власть создала замкнутую систему и ей не требуется взаимодействовать с населением. Она прекрасно существует отдельно от народа.

А пропаганда должна воспитывать в народе выученную беспомощность , чтобы в сознании людей укреплялась мысль что от них ничего не зависит.

Стоит отметить, что российская власть — это разрозненные группировки, ненавидящие друг друга, считает Потапенко. Представители группировок понимают, что ситуация в стране накаляется, что принимаются крайне непопулярные реформы, что люди все больше ненавидят правительство и протестные настроения растут.

Но они продолжают закручивать гайки, так как полагают, что вредят не народу, а друг другу, отрезая доступ соперникам к финансовым потокам.

Обычно государство обладает монополией на насилие, но в РФ есть несколько группировок с такими функциями: Росгвардия, ФСБ, ФСО, МВД, банковская система. Они противостоят друг другу, в некоторой степени перепродавая друг другу уголовные и административные дела в ущерб интересам россиян, считает предприниматель.

У российской власти на данном этапе нет задачи на запуск экономики во благо народа, поэтому кажется, что она готовится к длительной затяжной обороне против нас, считает Потапенко.

Он полагает, что государственная экономическая политика не сулит улучшения жизни россиян, закредитованность, налоговое бремя будут расти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     0  

    На этот счет Батька всё объяснил на совещании министров - президент РФ не собирается развивать свою экономику. Поэтому он стал искать других, способных это делать партнёров. Ему жулики не нужны и прохиндеи не нужны.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +4  

    Не нужно быть экономистом, что бы убедиться, что экономики в РФ нет. И запускать не чего. Всё работает на благо друзей Оушена. Раньше думал их-друзей всего 11,12,13, 14, так у этих сволочей уже и внуки пошли!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    Реформу, которую главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной", таковой фактически не является, а является всего лишь очередной попыткой организованного преступного сообщества просто ограбить большинство населения страны!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить