Гильзы медные луженые GTY оптом

  • 542     0

С помощь гильз стандарта GTY в системах энергоснабжения без осевых нагрузок методом опрессовки стыкуются кабели с медными жилами либо провода. В качестве исходного сырья использована электротехническая медь М2 со специальным защитным покрытием. Основное достоинство данных изделий состоит в обеспечении надежных и качественных соединений. Приобрести их в широкой номенклатуре можно здесь https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnaya-armatura/gilzy-kabelnye-silovye/gilzy-mednye-luzhenye-gty.html. Уже можно кликать по ссылке.

О гильзах

Говоря о неоспариваемых достоинствах изделий, к надежности соединений следует непременно добавить их конструктивную простоту, высокую коррозионную устойчивость и разнообразный спектр рабочих напряжений. Благодаря наличию стопора в центральной части гильзы достигается равномерное обжатие проводников.

Не менее важна независимость качества контакта от температурных колебаний. Под высокими нагрузками или в жаркие летние дни провода неизбежно нагреваются, а затем охлаждаются. Металлы естественным образом расширяются и сужаются, деформируя область соединения. Наличие гильзы не позволяет этому разрушительному процессу выходить за допустимые значения.

Напомним, что для электрических соединений используются различные типы опресовочных гильз, в том числе, медные, луженые, изолированные и комбинированные. Каждая из разновидностей изначально предназначена для эффективного решения определенного спектра практических задач. В частности, чисто медные изделия используются только для медных проводников, расположенных в неагрессивной среде. В отличие от луженых модификаций они не имеют защитного покрытия, поэтому способны окисляться, что негативно отражается на качестве контактов.

Если возникает потребность в надежном соединении алюминиевого и медного провода, то используют комбинированные гильзы, одна половина которых состоит из меди, а другая - из алюминия. В месте стыка установлен специальный ограничитель, призванный не допустить непосредственного контакта между металлами.

Изолированные гильзы это медные трубки, покрытые полимерами. Их использование обеспечивает дополнительную защиту мест соединений проводов.

Интересна статья?

0 комментариев *