Постпредство РФ прокомментировало идею отменить право вето в СБ ООН

  • 588     7
  • источник: rg.ru

Россия готова обсуждать любые разумные предложения по реформированию Совбеза ООН, но только не право вето, заявил представитель российского постпредства Алексей Богуславский.

По его словам, данный институт является важным фактором, стимулирующим членов Совета к поиску сбалансированных решений. "Применение вето или угроза его применения не раз избавляли ООН от ассоциирования с сомнительными авантюрами", - заявил в ходе дебатов на Генассамблее российский представитель. За отмену права вето высказался член украинской делегации.

Богуславский также информировал, что Москва может рассмотреть вопрос о расширении состава Совета Безопасности ООН. Однако при этом организация должна сохранить компактный характер и эффективно реагировать на возникающие вызовы.

Напомним, в состав Совбеза ООН входят пять постоянных членов - Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и десять непостоянных. Правом вето обладают только постоянные члены организации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Пятый член явно лишний , воняет , учит всех воровать , не держит слово , угрожает всем ... , в общем пятый лишний . Догадайтесь кто ?!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    А в то , что франция гитлера победила , до сих пор верят только французы . Более никто .

    ответить  
  3. Петербужцев     #4     0  

    Существующая форма ООН явно устарела.

    Чем кровавый пукинский режим столь же кроваво и пользуется!!!

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Право вето не у тех,кто победил Гитлера,т.к. Китай его не побеждал.Кроме того до 1971 года постоянным членом Совбеза была не КНР ,а Тайвань.Если сделали один раз такую перестановку,то не вижу причин,что не сделают с Россией.Мао в 1971 г. ООН прожал,а сейчас игроков против России побольше,и они посильнее.

    ответить  
  5. Владимир Харсеев     #7     0  

    Членом ООН и постоянным членом Совбеза ООН на самом деле является не РФ (Россия), а Союз Советских Социалистических Республик. Кто не верит проверьте сами в Уставе ООН. СССР один из учредителей ООН и если бы СССР как нам врут роспался или еще куда исчез, то ООН надо было переучреждать и переписывать Устав ООН, но этого никто не делал. А РФ (Россия) просто временно сидит в ООН на стульях с надписью СССР. И вообще частная корпорация РФ (Россия) присутствует в ООН по письму Гражданина СССР Б,Н.Ельцина.

    Российская Федерация*24-10-45 http://www.russiaun.ru/en136 East 67th Street, New York, NY 10065(212) 861-4900(212) 861-490112 JuneUN Statistics on Russian Federation

    * Союз Советских Социалистических Республик был первоначальным членом Организации Объединенных Наций с 24 октября 1945 года. В письме от 24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин проинформировал Генерального секретаря о том, что членство Советского Союза в Совете Безопасности и всех других органах Организации Объединенных Наций будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран — членов Содружества Независимых Государств.

    А 24 декабря 1991 года не было никакой Российской Федерации и никакого Президента РФ Ельцина, а был лишь Гражданин СССР Б.Н.Ельцин, который был Президентом РСФСР в составе СССР, а РСФСР это лишь одна из 15-ти республик в составе СССР. Российскую Федерацию придумал сам Б.Н.Ельцин и сам себя назначил Президентом РФ. Все документы подтверждающие это есть в свободном доступе в интернете.

    ответить