В России нет коррупции, всё это сказки от оппозиционеров

Зампред Правительства Татьяна Голикова заявила, что коррупция в России — это не более, чем миф от любителей покопаться в чужом белье.

По этой причине министр отмечает: нужно отдавать себе отчет в том, что борьба с коррупцией первых лиц государства не должна даже подниматься на повестке дня, так как нет смысла бороться с тем, чего не существует на самом деле! А от таких потуг и до майдана недалеко.

Аргументация

По мнению Татьяны Голиковой, единственные выгодоприобретатели от поиска коррупционеров — это люди, которые спят и видят, как бы захватить власть в свои руки, причем нечестным путем, а именно методом изучения активов чиновников.

Допустим, приобрёл себе чиновник дом, а какие-то следопыты это дело расследуют и переливают из пустого в порожнее. Но ведь это нормально, что у обеспеченного человека дом достойный. Конечно же, у Татьяны Голиковой дом очень даже достойный, а её муж, бывший министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко является собственником элитных гольф-клубов.

И это никак нельзя отнести к коррупции. Ведь коррупции в Росси нет и точка! При этом людей по духу близких Татьяне Голиковой, эффективных управленцев, не верящих в коррупцию, назначают ответственными за борьбу с этой болезнью. Врач отказывается лечить пациента, потому что уверяет, что он не болен, хотя у больного уже отнимаются ноги.

Мнение Владимира Жириновского

Председатель ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Коррупцию в России порождает кадровая политика, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, подчас при назначении человека на высокую должность на его бывшие ошибки закрывают глаза.

Председатель ЛДПР уверен, что для успешной борьбы со взяточничеством необходимо усиливать контроль за исполнительными органами власти со стороны оппозиции, а также поменять подход к назначению новых кадров.

Во-первых, руководители всех рангов должны избираться или назначаться максимум на один срок. И в обязательном порядке у них должны быть замы от оппозиции. Это сразу уменьшит коррупцию на треть. Во-вторых, выборы должны проходить в трудовых коллективах. Так никогда подлеца не изберут. Такой начальник никогда воровать не будет, потому что у него за спиной его же работники , — считает Владимир Жириновский.

При этом ужесточение ответственности за взяточничество никак не поможет, о чем, по мнению политика, свидетельствует провал ряда последних антикоррупционных новшеств в законодательстве.

25 лет вы принимаете страшные законы, а коррупция никуда не девается. Вот обязали сообщать о доходах, так начали на других людей записывать. Это только провоцирует их вывозить деньги за рубеж, оформлять все на родственников, которые живут за границей , — полагает лидер ЛДПР.

А может всё-таки?

Тем не менее, невзирая на утверждение Татьяны Голиковой, коррупция в России существует и это подтверждают эксперты. Так, например, эксперты Института экономической политики России подтвердили, что только в рамках госзакупок в 2017 году было похищено более 2 трлн рублей.

Такие исследования явно говорят о наличии коррупции в стране. А если коррупции в действительности нет, по какой причине российские чиновники избегают простого действия — принятия конвенции ООН по борьбе с коррупцией? Что их останавливает? Согласно правилам, которые устанавливает эта конвенция, следует пристально следить за расходами и доходами чиновников и взять на особый контроль их новое и старое имущество. Видимо это и пугает российских чиновников, в то время как документ ратифицирован уже в 70 странах.

Тем временем, международный рейтинг Transparency International поставил Россию на 135 место из 180 в контексте Индекса восприятия коррупции . Остается только удивляться, как после этого можно утверждать, что в России нет коррупции. Это тяжелая, уже перешедшая в хроническую форму, болезнь нашего государства, национальная катастрофа, которая блокирует развитие страны, ведь 2 трлн рублей, расхищенных только в рамках госзакупок, сумма внушительная. Так, например, размер доходов бюджета неблагополучной Псковской области в 2018 году составит 27 млрд рублей, а доходы бюджета даже такого успешного региона как Московская область в 2018 году составляют 469 млрд рублей. И при вечно дефицитных бюджетах регионов у нас на госзакупках пропадают триллионы рублей!

Поражает нежелание Татьяны Голиковой признать очевидное, ведь она не первый год на госслужбе и уже успела многое повидать за время своей работы. Коррупция — бич нашего общества и её искоренение является одним из важнейших факторов по нормализации обстановки в стране и выхода из кризисного пике, в котором со скоростью света наша страна падает в бездну социально-экономического кризиса. РФ находится на втором месте в рейтинге социального неравенства, уступая лишь Таиланду и имеет все предпосылки для того, чтобы в 2019 году выйти по этому показателю на первое место.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #2     +13  

    В принципе, Голикову можно понять, но не оправдать. За годы воровства, у них изменилась система координат. То, что в большинстве государств называется коррупцией, наши морально деградировавшие уроды, считают абсолютной этичной и законной нормой.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +11  

    Да коррупция вовсе её не раздражает, а вот то, что её обнародуют... Или выносят сор из избы! Короче, зеркало, а с рожей, как видно - всё нормалёк!

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +7  

    Коррупция это то , на чём стоит государство и благодаря чему выбрали саму голикову на её пост.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +3  

    Не дашь взятку - лишишься работы . Все дают , на всех уровнях , всегда , иначе сдохнешь изгоем общества воров и жуликов .

    ответить  
  5. Виктор Гулевич (vk)     #6     0  

    Коррупция - это плохо. Борьба с коррупцией по-российски - не более чем развлекательное шоу. Даже если этим занимается Навальный.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #7     +5  

    Сначала я подумал, что она глупа как курица, но потом поразился глубокомыслию! Коррупции нет, Путина нет, Навального....нет! Да и самой Голиковой тоже нет! Ничего нет ... Кроме бога Вишну который спит плывя в безбрежном океане, и снится ему Голикова которая говорит, что коррупции нет.

    Как проницательна Голикова!

    Ps Тока психиару ничего пусть не говорит, это будет наш с ней секрет.

    ответить  
  7. Станислав     #8     +7  

    Ну ты даёшь, Голикова. Те следопыты, которые "только спят и видят", это люди, они ещё не потеряли человеческий облик. А вот вам, начиная с президента, надо со страшной силой доказывать свою принадлежность к людям. Так что не поганьте слово человек, вы только человекообразные. Поэтому и ссыте расследований, связанных с коррупцией, без всяких "видимо".

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #11     +14  

    А Навальный и не занимается именно борьбой с коррупцией,он просто обнародует факты,что тоже полезно,чтобы люди видели истинное лицо власти.При Путине с коррупцией бороться никто не будет ни при каких условиях,потому что коррупция - хребет путинского государства,он строил эту систему 20 лет почти,и если вынуть из нее коррупцию - она посыпется как карточный домик.Поэтому глупости ,которая говорит Голикова понятны.Она - один из бенефициаров системы и не хочет ее обрушения.Поэтому ей лучше говорить такую чушь,а что не верят не важно.Им давно никто не верит.И что из того?

    ответить  
  9. Петербужцев     #12     0  

    Это у нее один из вариантов "сумбурной речи" на суде над путинским режимом...

    Типа:

    Судья: "Подсудимая Гликова, что вы скажете в свое оправдание?..."

    Голикова: "Господа судьи... (Далее по тексту)..."

    ответить  
  10. Уралец     #13     +8  

    Это Голикову так расперло? Хрен опознаёшь..

    Жисть у тётки, несомненно, удалась.

    ответить  
  11. Евгений Аристархов     #14     +4  

    Но ведь это нормально, что у обеспеченного человека дом достойный. *~ Нормально, когда бабки заработаны честным трудом, а не украдены из казны. Ты-то сука отгрохала себе кабинет за 5 млн. рублей за чей счёт?

    ответить  
  12. Кулов Галим     #15     +5  

    Её надо на масловыжимательный завод нужно направить! Диета ей уже точно не поможет! А то слишком сильно растолстела!

    ответить  
  13. игорь грачев     #19     +1  

    Татьяна права! Коррупция, с латинского, растление, разложение и к нам не совсем подходит. А в русском есть слово воровство. А с воровством бороться бесполезно. Достойный человек, приобрел достойный дом, какое же это растление? А если дом приобретен на ворованные деньги, то наш достойный суд, должен это доказать. Достойный суд не может обвинить, что достойный человек вор.

    ответить  
  14. Владимир Дроздов     #20     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  15. Арман Абильсиитов     #23     +1  

    Дом достойный должен быть у достойного человека. Обеспеченным должен быть тот человек, кто сам обеспечил себя трудом. Правда, так бывает в нормальном, здоровом обществе.

    ответить