Бизнесмены из «списка Титова» выступили против назначения россиянина..

  • 159     0
  • источник: mbk.news

Бизнесмены из списка Титова , против которых возбуждены уголовные дела, попросили делегатов генеральной ассамблеи Интерпола не поддерживать кандидатуру генерала российского МВД Александра Прокопчука на выборах президента организации, сообщает Русская служба Би-би-си .

Мы, граждане Российской Федерации, подписавшие это обращение, возражаем против кандидатуры генерал-майора полиции Александра Прокопчука на выборах президента Интерпола , — говорится в обращении.

Бизнесмены отмечают, что на МВД России лежит ответственность за многочисленные нарушения прав человека. Эта организация печально известна коррупцией и плутократией, ее служащие регулярно обвиняются и признаются виновными в бесчеловечном обращении и пытках подозреваемых , — написано в заявлении.

Обращение подписали восемь человек — Евгений Рыжов, Дмитрий Гордеев, Андрей Столбунов, Виктор Ламаш, Евгений Петров, Владимир Зюзин, Василий Дякун и Азамат Кильдигушев.

В феврале 2017 года в Лондоне состоялась встреча би​знес-омбудсмена Бориса Титова с бизнесменами, уехавшими из России. В ней приняли участие 40 человек. После этого Титов рассказал, что передал президенту Владимиру Путину список предпринимателей, которые скрываются от правосудия в Великобритании, но изъявили желание вернуться в Россию.

Накануне СМИ сообщили, что новым президентом Интерпола может стать генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук. Выборы президента состоятся на сессии генеральной ассамблеи организации 21 ноября.

Интересна статья?

0 комментариев *