ФСБ на отмыве, хитрости Сечина и полицейские-яхтсмены

  • 242     1
  • источник: pasmi.ru

Какую роль играли генерал ФСБ Ткачев и глава СКР Бастрыкин в схемах легализации доходов, куда поплывут роскошные полицейские катера, как Сечин продавал “Роснефть”, а Золотов закупал икру — это и многое другое в дайджесте ПАСМИ.

Глобальная прачечная под прикрытием ФСБ и ЦБ

Кто помогает расхитителям бюджета и криминальным структурам отмывать деньги в пределах страны и за ее границами? Ответ на этот вопрос дал ПАСМИ экс-сотрудник КГБ, начальник по оперативной работе особой банковской группы МВД. Эта структура была создана по поручению президента для ликвидации незаконного рынка обналичивания денег, через который проходят триллионы рублей. Но как только сотрудники приблизились к арестам черных финансистов — сами попали в тюрьму. О роли в этом деле главы СКР Александра Бастрыкина, генерала ФСБ Ивана Ткачева и загадочного протеже Япончика — Евгения Двоскина — в эксклюзивном интервью с непосредственным участником войн силовиков .

Подробнее…

Сечин солгал Путину про иностранные инвестиции

Сделка по продаже доли Роснефти катарскому фонду , которая преподносилась Игорем Сечиным как удачное привлечение в российскую экономику огромных иностранных денег, не выполнила этой сверхважной для государства задачи. Журналисты выяснили, что иностранный инвестор вложил в Роснефть не свои средства, а деньги из российской казны. Объем кредита от ВТБ, переданного покупателям акций нефтяной госкорпорации, составил более половины уплаченных за покупку средств.

Подробнее…

Полицейская роскошь — миллион долларов за яхту

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у МВД бесконкурентные закупки моторных лодок и катеров, стоимость которых в 2,5 раза превысила рыночную. При этом некоторые из них, закупленные якобы для нужд правоохранительного ведомства, оборудованы предметами роскоши и на них не предусмотрена надпись Полиция .

Подробнее…

Мэр Махачкалы — должность на пути за решетку

Новый исполняющий обязанности мэра Махачкалы Мурад Алиев — уже четвертый глава столицы Дагестана за последние пять лет. Все предыдущие сидят, последний, задержанный 7 ноября и.о. мэра Абусупьян Гасанов находится под домашним арестом. Дагестанская общественность считает, что новый глава города столкнется с проблемами, которые невозможно решить, а следовательно Алиева тоже посадят — возможно, еще до того, как он избавится от приставки и.о.

Подробнее…

Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным

Как быстро сделать свою жену и дочь миллионерами, если ты — вице-мэр Москвы Петр Бирюков? Легко — зарегистрируй на членов своей семьи компанию, которая будет получать от мэрии самые выгодные муниципальные контракты, и просто переводи деньги из бюджета на счет фирмы. Эту простую схему личного обогащения чиновника и его родственниц описал глава Красносельского района Москвы, оппозиционер Илья Яшин, который уже давно следит за подвигами чиновника-ветерана Петра Бирюкова. Яшин обнаружил свыше десяти контрактов, которые Бирюков практически из рук в руки передал фирме, которой руководят его жена Екатерина и дочь Ирина. Сумма, полученная семейством Бирюковых столь нехитрым способом, превышает 300 млн рублей.

Подробнее…

Дальневосточную икру у Золотова возят из Крыма — почему-то дорого

Пока крымский мясокомбинат Дружба народов судится с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, Росгвардия продолжает осыпать предприятие деньгами, закупая у него продукты питания по ценам выше рыночных. В начале ноября ведомственный санаторий решил закупить у мясокомбината партию морских деликатесов, попутно растранжирив бюджетные средства.

Подробнее…

В структурах, подведомственных Сергею Шойгу, снова скандалы — вымогательство взяток с военных строителей попало на прослушку, а проценты с закупок в ракетной отрасли — в руки свадебного визажиста. Необычные схемы ухода от налогов, загадочное исчезновение арестованного имущества и другие разоблачения — в дайджесте ПАСМИ Откаты и кумовство в оборонке, хитрые схемы Газпрома и однодневки для Кремля .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Как куда поплывут роскошные полицейские катера? Ясно пень - на дно! Они же построены их ДСП!

    ответить