Азербайджан закупит в Беларуси новую партию воентехники

Также азербайджанский диктатор поблагодарил Лукашенко за поддержку по Карабаху.

Азербайджан готовит контракт с Беларусью по закупке очередной партии белорусской военной техники, сообщил журналистам азербайджанский диктатор Ильхам Алиев по итогам переговоров с Лукашенко, сообщает "Интерфакс".

Как передает госагентство БелТА, в понедельник в Минске по итогам переговоров двух президентов был подписан меморандум о взаимопонимании между Госкомвоенпромом Беларуси и министерством обороны Азербайджана о развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области поставок вооружения и техники противовоздушной обороны.

"В самое короткое время он будет трансформирован в контракт для приобретения очередной партии военной техники из Беларуси", - сказал И.Алиев.

Как сообщалось, в июне и сентябре Минобороны Азербайджана, несмотря на все протесты Армении, получило от Беларуси тяжелые дальнобойные РСЗО "Полонез". 301-милимметровые РСЗО "Полонез" приняты на вооружение азербайджанской армии в 2018 году. Максимальная дальность поражения цели составляет 300 км.

Также Ильхам Алиев благодарен Лукашенко за позицию по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

"Я хотел бы выразить благодарность от себя и азербайджанского народа за позицию Беларуси по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал Алиев.

Свою позицию по поводу Нагорного Карабаха диктаторы Беларуси и Азербайджана отразили в подписанном по итогам переговоров совместном заявлении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    А Беларусь сама производит это оружие или "покупает" его у России? Может, это просто завуалированная сделка между Москвой и Баку? Думаете, Пашинян об этом не догадается?

    ответить