Кремль берет под контроль Интерпол: кто такой генерал Прокопчук

  • 242     0
  • источник: mbk.news

21 ноября будет избран новый глава Интерпола. Скорее всего, им станет российский генерал-майор Александр Прокопчук. Обозреватель МБХ медиа Роман Попков — о том, как авторитарные режимы используют Интерпол в своих интересах и пытаются укрепить там свои кадровые позиции.

Китайцу нашли замену

В Объединенных Арабских Эмиратах началась 87-я сессия генассамблеи Интерпола, в ходе которой 21 ноября должен быть избран президент этой организации. Западные СМИ называют фаворитом выборов генерал-майора российского МВД Александра Прокопчука.

Казалось бы, избрание генерала из России на знаковую должность главного полицейского планеты немыслимо в нынешних условиях. Россия уже несколько лет фигурирует в мировых новостных сводках в основном из-за агрессивных войн, шпионских скандалов, политических убийств, вмешательства в чужие выборы и запредельной коррупции. Российские правоохранительные органы никак не помогают своим западным коллегам в борьбе с осевшей в ЕС русской мафией, не проявляют никакого интереса к связанным со спецслужбами хакерскими группами, и, тем более, не расследуют покушения на русских политбеженцев. Зато официальная Москва постоянно стремится использовать Интерпол в качестве механизма для преследований россиян, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за гонений по политическим и идеологическим мотивам. И именно генерал Прокопчук, представитель страны, упорно превращающей Интерпол в инструмент политических расправ, скорее всего станет на днях руководителем этой структуры.

Начинал свою карьеру Прокопчук не как сотрудник МВД, а как комсомольский чиновник в УССР. Перебравшись в Москву, продолжил карабкаться по карьерной бюрократической лестнице: занимал должности в управлении международного сотрудничества госкомитета по высшему образованию, управлении международного сотрудничества министерства общего и профессионального образования, в министерстве по налогам и сборам, в налоговой полиции. Нетрудно заметить, что господин Прокопчук стремился усесться в кресла, связанные с заграничной работой . Возможно, помогало в борьбе за чиновничью международку его первое высшее образование — в 1983 году Прокопчук окончил Киевский государственный университет по специальности Романо-германские языки и литература , а людей, знающих иностранные языки, среди советского и российского управленческого аппарата не так уж и много.

Перейдя в 2003 году из налоговиков в органы внутренних дел, Прокопчук тоже быстро взял на себя внешнюю политику . В 2006—2016 годах он был замначальника, а затем начальником национального бюро Интерпола при МВД России, а в 2016 году на 85-й генеральной ассамблее Интерпола был выбран вице-президентом.

Новые аппаратные возможности перед Прокопчуком открылись после неожиданного и стремительного краха карьеры предыдущего главы Интерпола, китайца Мэн Хуньвэя. В минувшем октябре журналисты всего мира с недоумением следили за тем, как организация, считающаяся одной из самых могущественных на планете, ищет и не может найти своего руководителя. Затем выяснилось, что Мэн Хуньвэй во время поездки на родину, в КНР, был арестован китайскими властями по обвинению в коррупции и выйдет на свободу очень не скоро (если вообще выйдет, так как за особо крупные экономические преступления в Китае могут и расстрелять).

Красные уведомления и рассылки

О том, что правительства России и других авторитарных стран злоупотребляют своим членством в Интерполе и преследуют оппозиционеров при помощи интерполовских структур, говорится уже не первый год. Как упоминало в своем исследовании ВВС, есть два способа объявить человека в международный розыск через Интерпол: это так называемое красное уведомление ( red notice ) и рассылка ( diffusion ).

Инициаторами красных уведомлений выступают национальные правоохранительные органы или суды государств — членов Интерпола, которые обращаются с запросом о розыске скрывшихся преступников в бюро Интерпола в своей стране. Интерпол составляет красные уведомления и рассылает их в органы полиции разных стран. Эти уведомления являются официальным основанием для проведения местной полицией действий по розыску, задержанию и экстрадиции подозреваемых

Красные уведомления вывешиваются на сайте Интерпола, их проще отслеживать правозащитникам и оценивать на предмет правомочности. Сложнее ситуация с рассылками . Рассылка — это объявления в розыск, которые страны Интерпола пересылают другу друг на двусторонней основе. Именно по рассылке весной 2018 года года в Испании был задержан Уильям Браудер — британско-американский бизнесмен, бывший руководитель погибшего в российской тюрьме Сергея Магнитского (сегодня, 19 ноября, стало известно о возбуждении нового уголовного дела против Уильяма Браудера — о создании преступного сообщества. — прим. МБХ медиа ). Через непрозрачную процедуру рассылок организовать преследование неугодных гораздо проще — того же Браудера Россия до задержания по рассылке несколько раз пыталась объявить в розыск через центральный аппарат Интерпола, но получала отказ.

Через Интерпол Россия пыталась преследовать также экс-премьера Украины Арсения Яценюка, бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, украинского олигарха Игоря Коломойского, экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, бывшего вице-президента ЮКОСа Леонида Невзлина. Во всех этих случаях Интерпол отказал России в розыске, так как усмотрел в преследовании политические мотивы.

Правда, Москве удалось разместить в базе Интерпола розыскное уведомление на украинского националистического политика, основателя запрещенной в России партии Правый сектор Дмитрия Яроша. Российские силовики обвиняли Яроша в публичных призывах к терроризму и экстремизму , и Интерполу потребовалось два года, чтобы разобраться в деле, найти там политическую составляющую и снять красное уведомление .

Российский политэмигрант, правозащитница Дженни Курпен в беседе с МБХ медиа отмечает, что вопросов к России в рамках ее работы в Интерполе накопилось много, и некоторые американские сенаторы еще весной 2018 года высказывались о необходимости ограничить Россию в праве на использование красных уведомлений как раз в связи с тем, что она активно злоупотребляет этим инструментом. Американские законодатели рекомендовали генпрокурору США в координации с министром внутренней безопасности использовать влияние Соединенных Штатов для ограничения и пресечения злоупотребления правительством РФ механизмами Интерпола — включая временный запрет на использование Россией механизма красных уведомлений .

Представители сената считают, что лица, объявленные в розыск по запросу России, не могут ограничиваться в праве въезда на территорию США, а также им не может быть отказано в получении политического убежища. Одним из самых известных примеров такого злоупотребления стало как раз дело основателя фонда Hermitage Capital, Уильяма Браудера.

Уильям Браудер. Фото: Yuri Gripas / Reuters

Несмотря на то, что Браудер в итоге так и не был выдан России, сюжет вызвал серьезный резонанс. Одновременно с этим, британский парламент вообще призвал исключить Россию из системы Интерпола. По результатам расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), более половины опубликованных „красных флажков“ Интерпола были выпущены по запросам стран, возглавляющих список самых коррумпированных государств в рейтинге Transparency International. Более 2200 опубликованных „красных уведомлений“ были выпущены по обращениям стран, которые, по данным неправительственной организации Freedom House, не обеспечивают никаких политических прав и свобод и используют структуры Интерпола как инструмент для расправы с политическими оппонентами правящих режимов. В группу таких стран входят Россия, Беларусь, Украина, Азербайджан, Казахстан и другие государства постсоветского пространства, которые, как выяснил ICIJ, занимают первые места по количеству запрошенных „красных уведомлений“ Интерпола. ICIJ тогда изучил фотокопии картотеки „красных уведомлений“ Интерпола, попавшие в распоряжение организации в 2010—2011 годах. На тот момент по обращениям из 145 государств было выписано 7622 „красных уведомлений“, более четверти из которых приходилось на страны с высоким уровнем ущемления политических прав и свобод граждан. Введенная в 2009 году система „i-link“, по данным организации, позволяет „в течение нескольких секунд странам, входящим в Интерпол, составить и ввести в базу данных просьбу арестовать разыскиваемого преступника, и эта информация немедленно становится доступна полиции по всему миру“. Вероятно, именно благодаря этой системе количество красных уведомлений с 2009 года по настоящее время возросло с 5020 до почти 20 000 , — говорит Дженни Курпен.

По словам правозащитницы, теоретически Интерпол не может участвовать в любой деятельности политического, религиозного, военного или расового характера . Однако в работе Интерпола принимают участие государства с различными политическими системами, в том числе признанными диктаторскими режимами, их запросы обрабатываются в том же порядке, что и обращения демократических государств. Еще в конце 2013 года вышел доклад Fair Trials International (британской неправительственной организации, контролирующей соблюдение прав человека) с примерами того, как правоохранители злоупотребляют международными полицейскими базами данных. Одна из проблем состоит в отсутствии эффективного механизма апелляции. Процедура, с помощью которой можно оспорить появление своего имени в списке разыскиваемых лиц, абсолютно непрозрачна, признают авторы доклада, а временные сроки на обработку жалобы не установлены. Другая проблема — устаревшие данные. Существует множество примеров, когда напротив имен людей, преследуемых по политическим мотивам и получивших убежище, продолжает стоять красное уведомление .

Часто Интерпол используется несвободными режимами и как своего рода инструмент пропаганды, сливая информацию о „красных уведомлениях“ в отношении людей, давно покинувших страну, но продолжающих участвовать в ее общественно-политической жизни посредством медиа, — объясняет Курпен. — Очевидно, что государства таким образом стремятся решить сразу две задачи: сделать неугодных людей невыездными из своих стран, а также создать им репутацию международных преступников. Одной из тяжелых проблем является то, что присутствие в базах Интерпола может стать препятствием для получения убежища, потому что согласно Конвенции о статусе беженцев 1951 года одним из оснований для отказа в убежище являются „серьезные основания предполагать, что претендент на статус совершил тяжкое преступление, не связанное с политической деятельностью“. Как наглядно демонстрирует российский опыт последних нескольких лет, политические репрессии в подавляющем большинстве случаев имеют вид общеуголовного преследования. Так, почти 100% уголовных дел в отношении представителей российской оппозиции были возбуждены по таким статьям Уголовного кодекса как „Хулиганство“, „Массовые беспорядки“, „Применение насилия в отношении представителя власти“, „Мошенничество“, „Убийство“ и так далее .

Мрачное прошлое и туманное будущее

Генерал Прокопчук имеет все шансы возглавить Интерпол из-за системы голосования на Генеральной ассамблее организации. Каждая страна имеет при голосовании один голос, а из 192 стран-членов Интерпола государства с устойчивой демократией, стремящиеся защищать права и свободы человека, составляют явное меньшинство. Предыдущий президент организации Мэн Хуньвэй также был представителем недемократической страны — причем в момент его избрания миру было хорошо известно и о репрессивной политике официального Пекина в Тибете, и о превращении Синьцзян-Уйгурского автономного района в гигантский концлагерь.

Фактически с 2016 года президентом и вице-президентом Интерпола уже были представители двух авторитарных режимов — китаец Мэн Хуньвэй и россиянин Александр Прокопчук.

Китай, как и Россия, активно использует красные уведомления для преследований диссидентов. Например, китайцы требовали у США выдачи бизнесмена и оппозиционера Го Вэньгуя, а у Германии — исполнительного директора Всемирного Уйгурского конгресса Долкуна Ису, (в начале 2018 года немецкие власти признали дело политически мотивированным и сняли красное уведомление ).

Еще одна страна, активно использующая красные уведомления для преследования своих политических оппонентов — Турция Реджепа Тайипа Эрдогана. После подавления попытки военного переворота в 2016 году правительство развернуло масштабные репрессии против армейских офицеров, журналистов, активистов и вообще всех, в отношении кого были малейшие подозрения в нелояльности. Тысячи человек оказались в тюрьмах. А в Интерпол Анкара выписала одномоментно 16 тысяч красных уведомлений на розыск скрывающихся противников Эрдогана.

Разумеется, в Интерполе есть силы, которые заинтересованы в окончательном превращении этой организации в интернационал политических жандармерий. В истории Интерпола был мрачный период, когда эта организация полностью попала под власть диктатуры. Согласно сложившейся в 1930-е годы аппаратной традиции главой Международной комиссии уголовной полиции (так назывался в ту пору Интерпол) автоматически становился шеф австрийской полиции, а сама штаб-квартира этой структуры была размещена в Вене. Но в 1938 году Австрию присоединила к себе нацистская Германия и Интерпол попал под контроль гитлеровцев. В 1938 году главой Интерпола стал обер-фюрер СС Отто Штайнхойсль, в 1940 году его сменил руководитель Главного управления имперской безопасности (РСХА) Рейнхард Гейдрих. После убийства Гейдриха во главе Интерпола был группенфюрер СС Артур Небе, а затем — новый глава РСХА Эрнст Кальтенбруннер. Штаб-квартира Интерпола была перенесена в Берлин.

Эрнст Кальтенбруннер, Генрих Гимлер и Франц Цирайс (слева направо) с инспекционной поездкой в концентрационном лагере Маутхаузен. Фото: Wikimedia commons

Считается, что в первой половине 1940-х Интерпол де-факто прекратил существование как международная организация, так как в его составе были лишь Третий рейх, его союзники и сателлиты. Но не следует забывать, что нацистам досталась вся картотека Интерпола, все его базы данных и документация. Вся полученная в результате оккупации Интерпола информация в годы Второй мировой войны использовалась Третьим Рейхом в борьбе против его врагов. В частности, опираясь на базу данных Интерпола, нацисты создали в своих концлагерях целую армию фальшивомонетчиков, изготавливавших поддельную валюту стран антигитлеровской коалиции. В 1946 году Интерпол пришлось создавать практически заново.

Сейчас у демократического меньшинства в Интерполе, похоже, есть только один способ давления на авторитарные режимы. По данным ВВС, на 14 демократических стран приходится около 40 из 53 миллионов долларов годового бюджета Интерпола. Я бы предложил, чтобы главные доноры-демократии пришли в секретариат Интерпола и сказали: вы начинаете приостанавливать членство злоупотребляющих Интерполом стран — до чрезвычайной сессии ассамблеи, это юридически возможно. А если вы этого не сделаете, то ваши личные зарплаты окажутся под угрозой ", — цитирует ВВС доктора Теодора Броманда, изучающего работу Интерпола.

Конечно, ситуация не столь драматична, как в годы Второй мировой войны. Президент Интерпола — это в основном церемониальная должность, а возглавляемый им исполнительный комитет осуществляет общую координацию работы. Главным же рабочим органом является Генеральный секретариат. Но, безусловно, избрание Александра Прокопчука усилит политические позиции Москвы в Интерполе, и уж точно не приведет к сокращению потока красных уведомлений от различных диктатур.

У меня нет никаких сомнений в том, что руководящая позиция России в структуре Интерпола способна усугубить уже существующие проблемы и создать новые, — утверждает правозащитница Дженни Курпен. — Нет у меня сомнений и в том, что это назначение — результат неких разменов, объектом и заложником которых как всегда станут права и свободы преследуемых по политическим мотивам россиян .

Интересна статья?

0 комментариев *