ФСБ не стала заводить дело на краснодарского полицейского за госизмену

ФСБ вынесла предостережение сотруднику полиции из Краснодарского края, который собирался эмигрировать в США и передать американским спецслужбам секретную информацию, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Издание Кубанские новости передает без указания на источник, что полицейского зовут Михаил Семков.

По данным ФСБ, Семков якобы планировал эмигрировать в США, так как не был удовлетворен условиями жизни в России. Он не был уверен, что ему удастся там трудоустроиться, и предложил передавать американским спецслужбам информацию, которая является государственной тайной: персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, данные о методах работы правоохранительной системы и другую информацию.

Отмечается, что сотрудники ФСБ не стали заводить против полицейского уголовное дело, так как Семков сам решил сдаться и написать заявление о том, что его пыталась завербовать иностранная разведывательная служба. В соответствии с уголовной статьей о государственной измене ему было вынесено предостережение о недопустимости совершения преступления .

Интересна статья?

0 комментариев *