Минздрав поддержал идею о введении акциза на колбасу, сосиски и бекон

В министерстве здравоохранения РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукта красного мяса - колбасу, сосиски и бекон, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве.

Издание сообщает, что идея, снискавшая поддержку в министерстве, находится на этапе инициативы, и "конкретные шаги еще будут обсуждаться". По словам Экспертного совета, в рамках программы "Укрепление общественного здоровья" предполагается введение новой системы сборов и субсидий для производителей продуктов питания, акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм. Вырученные средства рассчитывают направить на удешевление продуктов здорового питания - орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие - через полную отмену или снижение НДС на эти продукты.

По данным "Известий", производители выступают с критикой предложения. Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что дополнительные фискальные ограничения не улучшат здоровье нации, и напомнил, что чрезмерное употребление копченостей увеличивает вероятность развития лишь некоторых видов рака на 18%.

Как выяснили "Известия", в 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины к продуктам, повышающим риск возникновения злокачественных опухолей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #3     +2  

    Минздрав, а ты что забыл о сахаре, соли, шоколаде, кофе, торте,... это же огромное поле для "борьбы" деньгами за здоровье.

    ответить  
  2. Елена Зайцева     #4     0  

    ЛИЦЕНЗИЮ ТО ОНИ ПОЛУЧАТ, А КТО КАЧЕСТВО КОЛБАС ПРОВЕРЯТЬ БУДЕТ, ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ, ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ ПЛЮСОМ В БЮДЖЕТ И ВСЕ!!!

    ответить  
  3. николай вершинин     #5     +1  

    За что голосовали на выборах президента то и получаем. Евреи-либералы ещё и не то придумают - дайте время и власть (тьфу - они же уже властвуют)

    ответить  
  4. Владимир     #6     -1  

    Для того и убрали Онищенко, чтобы не мешал чудеса творить. Казалось бы что проще, отмените ТУ, верните ГОСТы и введите существенные штрафы за нарушения. Не хотят этого. Полки магазинов опустеют враз. Я лично колбасу магазинную не ем, хоть и тянет иногда. Тогда покупаю граммов 200, съем, и полгода больше не хочется.

    ответить  
  5. Владимир     #7     -2  

    А вот радикальный метод решения вопроса качественной продукции. Гарантия 100%, вложений 0%.

    ответить  
  6. Людмила Пономарева     #8     +1  

    Было бы удивительно, если бы Минздрав не поддержал эту идиотскую идею. Назовите хоть одно министерство, где не поддержали бы любую возможность продолжать грабить народ. У них принцип один - чем народу хуже, тем им лучше.

    ответить  
  7. Сергей Кривов     #9     +2  

    В РФ самые заботливые чиновники: повысили пенсион возраст, чтобы граждане чувствовали себя молодыми. Подняли цены на бензин, чтобы было меньше углекислых газов. Делают дорогой еду, чтобы меньше ели и были здоровы. Осталось ввести налог на жизнь - она ведь тоже вредна и опасна

    ответить