Чем обернется визит Путина для Петербурга

Президент РФ Владимир Путин посетил Петербург спустя полтора месяца, как принял отставку Георгия Полтавченко и назначил врио губернатора Александра Беглова. Судя по всему, во время нынешнего визита глава государства будет оценивать первые результаты нынешнего градоначальника. Чем это может обернуться для северной столицы читайте в материале "Мойки78".

Днем в пятницу, 16 ноября, российский президент Владимир Путин провел выездное совещание на петербургском фармакологическом заводе "Герофарм". Докладывали главе государства министр здравоохранения Вероника Скворцова и Станислав Воскресенкий, губернатор Ивановской области.

Выездное совещание с Владимиром Путиным в Петербурге. Фото: пресс-служба Кремля

Присутствовал на совещании и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Полтора месяца назад, 3 октября глава государства назначил Беглова исполняющим обязанности градоначальника вместо Георгия Полтавченко. Последний ушел в отставку по собственному желанию. Ему предложили пост главы совета директоров Объединенной строительной корпорации.

Беглов же на новом посту первым делом взялся за проблемы ЖКХ, в частности, потребовал не допустить холодных батарей в городе. Следом врио губернатора стал разбираться с проектом бюджета на будущий год и, по его собственным словам, обнаружил в нем в бюджете дыру. Кроме того, градоначальник возобновил традициюсубботних объездов.

Не исключено, что во время нынешней поездки в Петербург президент оценивал первые результаты этой работы. Пока что, впрочем, известно только об одной беседе главы государства с Александром Бегловым: после совещания в "Герофарме" они посетили одну из аптек Пушкинского района.

Владимир Путин и Александр Беглов в петербургской аптеке. Фото: пресс-служба Кремля

Там сотрудники пожаловались Владимиру Путину, что не могут повесить нормальную вывеску. Александр Беглов пообещал решить проблему, после чего вместе с российским лидером отправился на торжественную церемонию открытия культурного форума.

В Петербурге действительно есть проблемы с установкой рекламных вывесок. Как писала ранее "Мойка78", власти планируют разобраться с этим к декабрю, а теперь, очевидно, ускорятся.

Вполне возможно, что после этого визита Владимира Путина северная столица получит из федерального бюджета деньги на строительство метро. О планах добиться этого врио губернатора Беглов заявил на одном из первых заседаний правительства города.

Наконец, нынешняя поездка президента может обернуться масштабными кадровыми перестановками в городском правительстве. Сейчас в Петербурге говорят, что первым Смольный покинет вице-губернатор Михаил Мокрецов (курирует имущественный блок). Кроме того, скорую отставку прочат строительному вице-губернатору Игорю Албину и Ирине Бабюк, которая руководит комитетом по инвестициям.

Вокруг Красного Бора разгорается битва за деньги Полигон Красный Бор из неприятного довеска к работе губернаторов Петербурга и Ленобласти вдруг превратился в лакомый кусок денежного пирога. Претензия секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева дал...

Насколько оправданы эти слухи, не ясно. Но теперь обновление команды действующего губернатора и правда может начаться, причем ударными темпами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Что касается нашего Трампа и просто путина - Чужой человек, ставший родным — уже никогда не будет чужим; родной человек, ставший чужим — уже никогда не будет родным.

    ответить