Кадыров превозносит Путина в Бахрейне, а школьники издеваются над ним

О главных событиях на Северном Кавказе 16 ноября

Рамзан Кадыров отчитался в соцсетях о встрече с королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифой. По словам главы Чечни, король похвалил Россию и Владимира Путина за урегулирование конфликта в Сирии. Авторитет президента России способствует улучшению международной обстановки, передал Кадыров слова Аль Халифы. Также лидер Чечни анонсировал турнир по смешанным единоборствам, который пройдет в Бахрейне. Соревнования организованны лигами Всемирного бойцовского чемпионата "Ахмат" и ближневосточной MMA-компанией Brave Combat Federation. У Кадырова пока водятся довольно неплохие деньги, судя по всему.

EMBED SHARE

Король Бахрейна может быть и похвалил Путина, а вот в самой России набирает силу флешмоб против президента: школьники и студенты пишут мелом на доске или ручкой в тетради слова "Путин вор" и делятся фотографиями надписи в соцсетях. Началось все с инцидента в школе №20 поселка Таежный в Красноярском крае России. Там надпись появилась на доске в 10-м "А" классе и вызвала бурную реакцию как минимум одной из учительниц, Евдокии Ковалевой, которая преподает в школе историю. Она пригрозила ученикам встречей с телохранителями Путина и заявила, что класс нанес "глубочайшее оскорбление" Путину, "за которое в советское время был бы расстрел".

Аслан Черкесов, отбывающий наказание за убийство в тюрьме Минусинска в Красноярском крае, заявил об избиении его сокамерника Эмина Ахмедова руководством исправительного учреждения. Начальник тюрьмы Андрей Лихтин пришел в камеру, где содержался Ахмедов, и стал его избивать. Заключенному осталось сидеть 2,5 месяца, и в отношении него постоянно совершаются провокации. Его пытаются спровоцировать, чтобы добавить срок, утверждает Черкесов.

В Дагестане отмечена новая вспышка кори. Болезнь выявлена сразу в двух детских садах и больницах. По сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости вырос в четыре раза. Власти обвиняют в происходящем религиозных активистов, выступающих против прививок. По состоянию на январь этого года зафиксировано 13 тыс. отказов от прививки от кори и эпидпаротита. К августу эту цифру удалось снизить до 3 тысяч.

Впрочем, медики иногда слишком ретивы. Советский райсуд Махачкалы разобрал претензии главы организации "Монитор пациента" Зияутдина Увайсова, который обвинил правоохранительные органы в бездействии. Они проигнорировали его жалобы на Хасавюртовскую горбольницу, приписавшую ему липовые медицинские услуги. Зимой 2018 года Увайсов зашел в свой кабинет на портале госуслуг и обнаружил, что Хасавюртовская городская больница получила от ТФОМС РД 6 тыс. 132 руб. за якобы оказанные ему медицинские услуги в 2015-2016 гг. При этом Увайсов никогда не обращался в это учреждение (тем более что живет в Махачкале). По данному факту он направил заявления в ТФОМС РД и в прокуратуру.

Некоторые правоохранители сами похлеще врачей. Несовершеннолетний сын сотрудника полиции ездит по Махачкале на автомобиле, нарушая правила дорожного движения. Полиция Дагестана начала проверку после того, как СМИ сообщили об этом случае. Парень полностью игнорирует правила и, по некоторым данным, однажды даже протаранил полицейский экипаж. Согласно информации агентств, речь идет о сыне капитана ГИБДД Измира Асланова.

Около сотни жителей Владикавказа собрались на санкционированный пикет против завода "Электроцинк". Акция прошла поблизости от предприятия. Участники пикета потребовали не восстанавливать его после аварии. В октябре на заводе произошел большой пожар, во время которого жители города в панике бежали. Предприятие приостановило свою работу, но планирует вновь запустить производство через несколько месяцев.

EMBED SHARE

Интересна статья?

0 комментариев *