В Кремле оценили возможность автоматической передачи Курил Японии 

Сепаратной сделки о передаче Японии Курильских островов не может быть, заявил помощник президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что автоматическая передача территорий невозможна, сообщает Интерфакс .
За эти дни мы с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее , — заявил он, подчеркнув, что так быть не может .
Он пояснил, что президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ взяли за основу переговоров по данной проблематике советско-японскую декларацию 1956 года. В ней, в частности, зафиксирован отказ сторон от взаимных претензий, которые возникли в результате войны, а также отказ СССР от репарационных претензий к Японии. В период правления Никиты Хрущёва рассматривалась идея о передаче Японии двух островов. Это предусматривало ее отказ от претензий на острова Кунашир и Итуруп. Однако под давлением США Япония отказалась от договора.
В ходе визита в Сингапур Владимир Путин провел встречу с Синдзо Абэ. Комментируя ее итоги, он напомнил о событиях советского периода, когда сама Япония от реализации этих договоренностей отказалась .
Как отмечает Песков, в вопросе о Курилах потребуется некий компромисс, не противоречащий интересам России и Японии.
Кроме того, переговоры по мирному договору с Токио будут вестись с учетом союзнических обязательств Японии. Имеет значение и поддержка Японией санкций США против России.
Конечно, имея такой богатый опыт, Россия не может не принимать во внимание союзнические отношения Японии с другими странами, в первую очередь, США , — сказал Песков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +1  

    Если песок брешет о том, что якобы острова не отдадут, значит, обязательно проклятый путин их отдаст!

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +3  

    Мечтать не вредно. Вы серьёзно верите, что даже не "все", а хоть 1% в России будет реально выступать против передачи Курил?? попиздят на кухне да разойдутся к ящику - а он всё разобъяснит.

    ответить  
  3. Кулов Галим     #5     +1  

    Возможно, если путин всё таки сдаст курильские острова, то армия и флот России (по крайней мере на Дальнем Востоке как в 1905 году) повернёт оружие против кремлёвских оккупантов. Скорее всего вопрос передачи курильских островов для хозяев путина давным давно уже решён и разыгрывается цирк про "не могу". С одной стороны путин не может отказать своим хозяевам на прямую, а японцы в полной уверенности зная, что вопрос его хозяевами уже решён, как в 1905 году не слишком торопятся. Я даже уверен в том, что путин объяснял японскому мальчику на немецком языке пользу совместной дружбы против янки и просил передать привет его "императору". Но японский мальчик боится (и правильно делает!) того, что путин как всегда блефует и играет по американским правилам.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    А может быть это и не "мечтать".У Путина пока еще остается некоторая "опора" в лице т.н. "патриотов",но они ему передачу Курил не простят(и правильно сделают).И это может режим обрушить,т.к. Путин из "собирателя земель" тут же превратится в предателя.

    ответить  
  5. Борис Дедух     #7     0  

    Когда совсем худо станет и нефть продать станет невозможно или подешевеет, конечно продаст как царь Аляску... это он на черный день отложил.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     +1  

    Очень может быть и так,но скорее другое :он таким путем пытается пробить брешь в санкционной блокаде,которая,несмотря на все ухмылочки и бодрую чушь,очень даже портит им жизнь.Только,боюсь,что не поможет и передача Курил,их заберут,а санкции оставят.Он же думает,что всех нае ..т.А нае...т его.

    ответить