Почему любые поступки депутатов Госдумы раздражают россиян

  • 382     6
  • источник: ura.news

Депутат Госдумы Олег Быков, которому во время обсуждения Бюджетного кодекса РФ засунули палец в ухо, мгновенно стал антигероем информповестки. Россияне крайне негативно оценили развлечения народных избранников на заседании. Это произошло почти сразу после того, как парламентарий Александр Хинштейн показал своим подписчикам фото обеда из столовой Госдумы. Так он пытался доказать, что депутаты тратят на свой обед значительно больше, чем 60 рублей (обед депутату обошелся в 253 рубля). Однако соцсети взорвались: Для вас и это копейки .

Жертвой шутки стал член фракции Единая Россия Олег Быков Фото: скрин видео

Россияне высмеяли даже депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, который пытается выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Депутат хочет доказать, что прожить на эту сумму невозможно, даже питаясь макарошками , как посоветовала экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова. После этого Бондаренко намерен добиваться повышения прожиточного минимума. Однако его усилия не были оценены согражданами, которые посоветовали ему работать, а не устраивать шоу .

Создается впечатление, что абсолютно любой поступок народных избранников, попадающий в поле зрения россиян, вызывает у последних не просто отрицательную реакцию, а настоящее отторжение. Сами народные избранники поделились с URA.RU своим видением причин происходящего.

Проблема в том, что население не доверяет депутатам и считает, что те даром едят свой хлеб . Если бы доверие было больше, то мелкие проступки им могли бы простить , — уверена социолог Валерия Касамара.

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин напоминает, что в нижней палате парламента заседают разные народные избранники. Негативный образ депутата создают те, кто пришел по административной квоте или по своим коммерческим интересам, купив места в том числе. У них нет живой связи с избирателями , — отметил он. Поэтому таким депутатам все равно, что говорить и что делать, уверен Ионин.

Дело не в социальной напряженности. Дело в том, что [депутаты] говорят сказочную чушь, а потом получают за это справедливые последствия , — отметила политтехнолог Анна Федорова в разговоре с URA.RU . В данном случае возмутиться — нормальная реакция людей.

При этом депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который периодически сам становится предметом нападок со стороны пользователей соцсетей, признался URA.RU :

Ты можешь в Госдуме хоть узаседаться, хоть умереть на работе, это все будет воспринято как должное. А стоит кому-то совершить не очень умный поступок, неудачно пошутить, как вдруг все начинают об этом говорить .

Он также вспомнил несколько случаев, когда сам неудачно получался на фотографиях: Открою рот не вовремя — и все, меня уже сфотографировали. И кажется, что я дрыхну [на заседании] .

XVI Съезд Единой России, первый день. Москва, милонов виталий Виталий Милонов порой сам становится предметом нападок со стороны пользователей соцсетей Фото: Владимир Андреев © URA.RU

По его мнению, лучшая реакция для парламентариев на критику со стороны россиян — пошутить в ответ. Вот если бы депутат сказал, к примеру: „я увидел у него муху, которая пыталась залезть ему в ухо, и пытался ее вытащить“, все могло бы быть совершенно иначе , — говорит Милонов.

В комиссии по этике Госдумы РФ уже заявили, что случай с пальцем, который приближался к депутатскому уху, не требует рассмотрения. При этом роль самой комиссии вызывает у опрошенных экспертов вопросы.

Комиссия по этике в Государственной думе выполняет декоративную функцию , — уверенно заявила Анна Федорова. С ней отчасти согласился Дмитрий Ионин. В разговоре с корреспондентом URA.RU он отметил, что подобные комиссии в думах всех уровней сегодня не имеют никаких полномочий для того, чтобы реально повлиять на поведение депутата.

Дело не в том, что комиссия плохая, а в том, что у нее руки связаны. Какие у нее могут быть реальные механизмы для воздействия на депутата? Что она может сделать? Лишить мандата не может. Пригрозить пальцем может. Тепло или холодно от этого человеку, за которым стоит крупная бизнес-структура? , — задал риторический вопрос парламентарий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +2  

    "Ты можешь в Госдуме хоть узаседаться, хоть умереть на работе..." Это точно, прозаседавшихся будут выносить из Думы ногами вперёд! За наш счёт.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    Реформу, которую главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной", таковой фактически не является, а является всего лишь очередной попыткой организованного преступного сообщества просто ограбить большинство населения страны!

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     +4  

    Власть подсовывает избирателям депутатов как виновников всех бед. Тем самым она отвлекает избирателей от настоящих виновников, которые сидят гооораздо выше депутатов.

    Депутаты такие, каких мы все выбрали или не выбрали, допустив обманы перед выборами и во время выборов.

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #6     +1  

    Ныне в Госдуре заседают не народные избранники, а холуи-официанты, готовые проштамповать любое пожелание, спущенное им "сверху". Это - наше горе и наш позор!

    ответить