Песков: в вопросе о Курилах потребуется компромисс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы Москва. Кремль. Путин на телеканале Россия 1 заявил, что в вопросе переговоров с Японией относительно южных Курильских островов потребуется компромисс, который учитывает интересы обеих сторон.

Безусловно, потребуется компромисс, но это компромисс, который не будет вступать в конфликт с национальными интересами ни одной из сторон , — приводит Интерфакс слова Пескова.

Он также отметил, что Россия будет вести переговоры с Японией по проблеме мирного договора с учётом союзнических обязательств Токио перед США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #3     +2  

    О чём разговор вообще. Судя по всему, вопрос о "разделе Курил" уже решён Путиным и Абэ. Осталось только подготовить общественное мнение, чтобы все "ватники" были абсолютно уверены, что острова таки нужно поделить. Мы прожили больше 70 лет без этого "мирного договора" и с его подписанием для россиян ничего не изменится, а вот наша "верхушка" точно станет на десятки миллионов долларов богаче. Такие вещи ведь даром не делаются...

    ответить