В Петербурге для юнармейского отряда закупят оружия почти на 250 тыс.

В одном из муниципальных округов Петербурга на закупку оружия для юнармейского отряда потратят почти 250 тыс. рублей. Подробные сведения представлены на сайтегосзакупок.

Планируется закупить учебный макет автомата Калашникова (АК-74) — 5 штук, ПМ или пистолет Грач учебный (или эквивалент) — 5 штук, ОЗК (противогаз, плащ, перчатки, сапоги, подсумки) — 5 штук. Также в перечне — макет учебно-тренировочной гранаты Ф1, 2 штуки, магазин с учебными патронами для снаряжения магазина, 4 штуки, оружейный сейф, плакаты тематические, лазерный тир и бумажные мишени.

Общественность инициативу встретила со скепсисом. Критический комментарий оставил журналист Сергей Кагермазов, а в группе Солдатские матери Санкт-Петербурга в соцсети назвали стремление обучать детей с помощью макетов оружия милитаризацией образования .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +2  

    Я "ЗА" начальную военную подготовку в школах России. Вещь не необходимаю, но невредная. Именно как предмета, введённого в программу обучения Минобразования, поддержанную материально, кадрами, методически и т.д. Но я против проведения этой подготовки в неких "самопальных" организациях типа "Юнармия", казацкие организации и т.п.

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +1  

    Виктор. Я же писал о том много раз, что питерские власовцы готовят из молодых ребят в России штурмовиков и молодчиков. По другому и быть не могло. Школы в колонии "Россия" - это места, где калечится разум и воля ребёнка, а в "замен" вбивается ненависть и злоба. Своими глазами видел как в Оренбурге кадетов-школьников вооружают дубинками и "просят" сильнее избить несогласных политикой путина. Колонией "Россия" управляют подразделения $$

    ответить  
  3. Сергей Баженов     #5     0  

    Им важна не военная подготовка молодежи, а политическая. Пару раз дадут разобрать-собрать автомат да противогаз натянуть, а в основном то будут промывать мозги и несогласных с позором исключать.

    ответить