На жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска возбудила административное дело в отношении двух местных жителей за комментарии о депутате Госдумы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона. По информации Интерфакса , речь идет о депутате от Единой России Владимире Шаманове.

В прокуратуре рассказали, что в ведомство обратился депутат Госдумы, который попросил проверить информацию в одной из соцсетей. Прокуратура установила, что в августе 2018 года на одной из страниц была размещена не соответствующая действительности информация .

Более того, комментируя данную статью, двое ульяновцев допустили выражения, унижающие честь и достоинство заявителя , — говорится в сообщении. В результате на них завели дело ч.1 ст.5.61 КоАП (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Им грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Интерфакс-Поволжье со ссылкой на источник сообщает, что с жалобой в прокуратуру обратился председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Собеседник агентства уточнил, что смысл размещенной в соцсети информации заключался в том, что некая политическая партия якобы выступает за занятие указанным лицом поста губернатора Ульяновской области .

В комментариях к статье один из авторов, по сути, обвинил депутата в махинациях. Женщина же комментатор вообще использовала ненормативную лексику , — сказал собеседник агентства.

С 2000 по 2004 год Шаманов занимал должность губернатора Ульяновской области. В 2009-2016 годах он был командующим ВДВ России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Уважуемый шаманов вчера в бане угрюпинска, в парной два мужика матерно рассуждали о ваших претензиях.

    Палата ^6 вся Россия.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #4     0  

    Вообще-то ЛЮБОЙ депутат лицо выборное, слуга народа и поэтому должен перед народом нести ответственность, а не наоборот. Если ЕР уже показала себя преступной партией, то ей ещё предстоит нести эту ответственность перед законом. И данный депутат - не исключение. Если его деятельность вызывает оскорбительные эпитеты, то депутату, если он не полный осёл, есть о чём призадуматься. И, может быть, следовало бы некоторым органам обратить внимание на "работу" такого депутата? Но у нас в верхах с логикой нелады.

    ответить