Голосование на местных референдумах по самообложению проходит активно

С 2014 года татарстанцы смогли привлечь более миллиарда рублей в развитие местных территорий.

Председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин прокомментировал проходящий сегодня в Республике Татарстан референдум по самообложению граждан. Об этом пишет Избиратель Татарстана .

Рад, что голосование на местных референдумах по самообложению граждан проходит активно и без нарушений. Жители Республики выбирают путь развития своего поселения, решая с помощью самообложения свои местные потребности , — отметил он.

История программы самообложения в Республике Татарстан началась в 2013 году. На каждый собранный рубль селян Татарстан дает четыре рубля на реализацию тех проектов, за которые в рамках референдума раз в год проголосуют сами жители этого поселения. Для определения ключевых вопросов и суммы самообложения проходят встречи жителей с администрацией и депутатами поселения.

С 2014 года татарстанцы смогли привлечь более миллиарда рублей в развитие местных территорий. Только по итогам самообложения в 2017 году граждане собрали 203,5 млн рублей и получили поддержку из республиканского бюджета в размере 835,6 млн рублей.

С 2014-го на 2017 год явка выросла более чем на 9% и в 2017 году составила 66,3%. Собираемость средств в 2017 году составила 86,9% против 75,1% в 2014-м.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Деталей я не знаю, но в Татарстане работал, по всей республике ездил - и эта самая обустроенная республика и вообще регион в России. Везде чистенько, скромные мечети в каждом селе, никаких свалок, обустроенные родники с именами и аншлагами, хорошие дороги, поля все пашутся, полно дикой вишни и земляники и т. д. Хотя, говорят, много и местных воротил, "баев", казнокрадства - не могу судить. Не удивлюсь, если жители добровольно сбрасываются на благоустройство, тем более если власть добавляет вчетверо.

    ответить