Пропагандист Путина "забыл" о покаянии босса перед крымскими татарами

"В городе Лос-Анджелесе — произошло эпохальное событие. Решением городских властей со своего места в Гранд-парке был снят и увезен с глаз долой символ геноцида и угнетения коренных американцев — статуя Христофора Колумба. Снос был проведен при стечении народа, активистов в индейских нарядах и участии членов городского совета. Ранее День Колумба был заменен в американском мегаполисе на День Исконных Жителей... Внимание, вопрос. Почему призывы к восстановлению исторической справедливости в России и Америке сегодня имеют столь различный эффект? В нашей стране сегодня жанр "платить и каяться" — почти не имеет аудитории. Это лет тридцать назад, перед самым крахом СССР, он действовал убойно — в первую очередь на неокрепшую психику интеллигенции. - Напоминает бывший главред подкремлёвского сайта "Однако" Виктор Мараховский. -Данная прослойка позднесоветского общества, выросшая под гнетом и одновременно на содержании у государства, сочетала в себе необъятную наивность с необъятной же властью над умами. И поэтому истории об угнетаемых веками прибалтах, кавказцах и среднеазиатах принимались ею безоговорочно, а затем с надрывом пересказывались обычным гражданам через СМИ. Призывы каяться перед порабощенными народами были повсеместны, а чувство вины перед носителями уникальных культур, подвергнутых русификации, индустриализации и центральному отоплению, — было просто приличным.Время многое исправило".

Время многое усугубило. Если раньше каяться призывали интеллигентные либерасты, то теперь инициативу перехватил Кремль. Во главе с президентом Путиным, который 21 апреля 2014 года реабилитировал крымских татар и велел их дополнительно финансировать. На льготы и доплаты народа. 90% боеспособных мужчин которого воевало на стороне Гитлера только до 2020 года будет потрачено 10,8 млрд рублей. Есть эпизоды и с памятниками. В Казани отказались от установки монументу Петру I, поскольку это вызвало недовольство местных властей и татарских националистов.

России нужно покупать лояльность крымских татар и прочих привилегированных нацменьшинств ради стабильности? Ну так и в США доля и влияние цветного населения растёт, а власти перед ним заискивают. Процессы по обе стороны Атлантики идут одинаковые, но пропагандоны обеих сторон замечают сучки и брёвна исключительно в глазах оппонентов своих хозяев.

Интересна статья?

0 комментариев *