Задержали аферистов, которые притворялись потомками Шереметевых

  • 411     5
  • источник: 78.ru
По данным оперативников, одной из жертв этой парочки едва не стала министр культуры Крыма Арина Новосельская. Сколько всего человек попались на их россказни, неизвестно.

Участница светских вечеринок, потомственная Шереметева, благотворитель, филантроп и генерал-майор в одном лице и её вечный спутник полковник ФСО оказались под следствием. В Петербурге задержали парочку, которая бравировала невероятными связями и в связи с этим необычайными способностями.

Слёзы в глазах педиатра Елены Павловой кого угодно заставят пожертвовать в Пушкинский фонд помощи онкобольным детям. Не существующий, правда.

Также сердобольная дама известна, как непревзойденный ценитель музыки, особенно скрипки. Светская Львица Павлова запечатлена на фото со всеми возможными знаменитостями. Может быть потому, что у нее погоны. Никто их не видит, а они есть.

— Много было позиций, то психолога, то детского онколога. Последнее — она торжественно мне объявила, что получила звание генерал-майора, — рассказывает заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.
Мария Сафарьянц/ Фото: личная страница в vk.comМария Сафарьянц/ Фото: личная страница в vk.com

Казалось бы — куда уж выше, но этого Павловой мало. Всем её незаурядным свойствам особенный эффект добавляет происхождение. Она — потомок самого графа Шереметева.

Ну кому бы не хотелось вести свою родословную от самого графа Шереметева, гордиться фамильным гербом или носить генеральские погоны на зависть окружающим? Однако иногда такой полёт фантазии принимает криминальный характер.

Если Елена Павлова — типичная Лиса Алиса, то её вечный спутник Игорь Николаенко — чисто Кот Базилио. Он, по версии правоохранителей, начинал свой виртуальный карьерный рост со скромной должности дежурного врача Константиновского дворца. Однако потом вдруг стал полковником спецслужб .

Опытному психологу раскусить эту пару нетрудно. Достаточно взглянуть на фото.

— Я бы сказал, что это человек командный, работать с кем-то в паре, двойке-тройке — им хорошо, и эти люди знают, как правильно подобрать компаньонов — это наше дело, это наша фраза, это наша задача, это наш проект — и через это вовлечение, плюс харизма ораторская на публике давала, видимо, такой интересный результат, — объясняет психолог-физиономист Александр Петров.

Но Алисе и Базилио, как известно, не нужен нож. Павлова, как выяснили оперативники, налево и направо предлагала покровительство и помощь в самых различных делах.

— Она предложила мне работу — видеосъёмки депутата. Говорит — у тебя будет зарплата 100 тысяч, и я тебя на четыре тысячи могу устроить, — признаётся один из пострадавших Анатолий Попов.

Генеральша и полковник бравировали своими необычайными возможностями и невероятными связями.

— Помимо фамилии Владимира Владимировича, упоминала Колокольцева, что якобы она его лично знает, Мединский, Любовь Совершаева и так далее, не говоря уже о представителях власти Петербурга — их она тоже всех знает, с ними со всеми на короткой ноге, — вспоминает художественный руководитель музыкального фестиваля Дворцовая ассамблея Оксана Швайка.

Но козырной картой всё же была фамилия скрипачки Марии Сафарьянц. По версии этой парочки, своим успехом заслуженная артистка обязана именно Павловой.

— Мария Саркисовна, она на самом деле помогла вам выиграть гранты? И тут у меня все просто крякнули, потому что вы знаете, что такое вообще выиграть президентский грант? — возмущается Сафарьянц.

Тут-то и нашлись граждане, готовые под чутким присмотром Алисы и Базилио закопать свои золотые на Поле Чудес. Новый творческий коллектив замахнулся на президентский грант, тут-то Павлова с Николаенко и взяли людей искусства под свой протекторат. Правда, сначала попросили позолотить ручку.

— А потом потребовались эти деньги — пять миллионов. Ну пять так быстро не собрать, и она говорит: Сколько у вас есть? — отмечает Оксана Швайка.

Они успели получить 450 тысяч рублей, при передаче второй части суммы — 550-ти тысяч — их задержали.

— Это дело очень серьёзное, очень серьёзное. Это вымогательство и шантаж с их стороны. Сейчас этим занимается прокуратура, у меня собственный адвокат, — заявила Елена Павлова.

Ну, а Базилио, с которым нам удалось встретиться лично, и вовсе оказался жертвой.

— Был ли факт передачи денег? Нет, факт был с её стороны, но это была не передача, была просто подстава, самая настоящая. Взял ли я деньги? Нет, она их просто вложила, — ответил Игорь Николаенко.

По данным оперативников, одной из жертв этой парочки едва не стала министр культуры Крыма Арина Новосельская. Сколько всего человек попались на их россказни, неизвестно. Далеко не каждый станет писать заявление в полицию с признанием о том, что стал жертвой типичных жуликов.

Просим всех, кто узнал мужчину и женщину на видео или пострадал от их рук, срочно обратиться в полицию или в программу Происшествия по телефону +7 (921) 909 10 48.

Автор:
Михаил Колокольцев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +3  

    А по электричкам ходят дети лейтенанта Шмидта, внуки принцессы Анастасии, среди народа затерялся Лжедмитрий. В открытую, по Красной площади массово гуляют сталины, ленины, и иваны грозные...

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #4     +1  

    Кулик кулика видит издалека, или жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. Если министр культуры (уж неважно, Крыма ли или всея Руси) общается с жуликами, то наверняка ждёт какого-то навара в свой карман... И Сафарьянц, которая и так наплаву, тоже каких-то грантов захотелось, но не законным путём, а с помощью жуликов. Спрос (на жуликов) рождает предложение.

    ответить