Обманутые дольщики Ульяновска вышли на акцию протеста

Сегодня, 16 ноября, в Ульяновске на Соборной площади состоялись одиночные пикеты обманутых дольщиков ЖК Молодежный по улице Буинская в городе Ульяновске.

Вчера на нашем портале misanec.ru мы опубликовали письмо одной из пострадавших от рук мошенников Галии Мухаметшиной. Нашу статью, по словам собравшихся, вслух зачитали в мэрии, но единственное решение, которое якобы приняло правительство узнав о возможном массовом протесте отправить как можно больше людей в погонах для поддержания порядка на пикете. И действительно, полиции на площади собралось больше, чем самих пикетирующих. Но не смешно ли? Люди же пришли не воевать, а просить помощи у правительства, а оно как всегда закрыло двери и выставило охрану. К слову, стражи порядка вели себя корректно.

Напомним, что дом на Буинской планировался как самый большой жилой дом в Ульяновске в 24 этажа и 1100 квартир, сдачу которых уже переносили 11 раз. Отчаявшиеся люди даже снимали видеообращение Президенту Путину , но застройщик и дальше кормит людей завтраками , а местная власть, как мы убедились, людям помогать не собирается.

Пикеты были одиночными, пять-шесть человек с плакатами расставили на расстоянии 50 метров друг от друга, к слову, изначально нам сообщили, что на пикет выйдет около 180 человек. По словам Галии, людей просто запугали. Но так как пикет был не согласован, вряд ли людям позволили бы свободно высказаться, если даже на одиночном полиция лично командовала всем процессом: это не раскрывать , это уберите , встаньте вон туда, чтобы вас видно не было . Одним словом, расставляла людей как правильно , как по закону . Естественно, обманутым дольщикам, которые пришли на пикет, не хотелось иметь еще больше проблем, поэтому они, склонив головы, послушно следовали распоряжениям стражей порядка.

Из правительства в первую очередь люди звали господина Смекалина, мол, именно он обещал разобраться и помочь в ситуации. Но обманутых дольщиков обманули еще раз, двери правительства так и не распахнулись, чуда, увы, не произошло.

Зато не отказались поставить себе галочку депутаты. К примеру, на площадь приехал депутат Законодательно собрания Ульяновской области Матвей Володарский.

-Мне с утра позвонили, объяснили ситуацию и я приехал. Я думаю, что нужно собирать митинг, можно провести в форме встречи с депутатом. Тут нужно этим вопросом просто заниматься, если они поодиночке так будут бегать ничего не получится. В том, что они стали обманутыми дольщиками заключается вина государства, потому что именно оно создает условие, при котором человека могут обмануть. Такого не должно быть.

Кроме Володарского, на площадь прибыли представители партий ЛДПР и КПРФ, которые также пообещали людям внести свой вклад в продвижении дела.

Лидеров единороссов замечено не было. До проблем ли им простых людей? Скорее всего нет. Сколько будут тянуться эти обещания разобраться с застройщиками, и достроить дом неизвестно. Как говорят, русский народ очень доверчивый, ему долго можно вешать лапшу на уши , но терпению есть предел. Сначала люди верили словам и ждали, потом стали писать в правоохранительные органы и другие инстанции. Получая отписки, они пошли на одну из форм протеста устроили пикет. Какие формы протеста против власти, которая не решает вопрос нескольких тысяч обманутых дольщиков будет дальше — неизвестно. Так чего же ждет правительство? Что нужно сделать людям, чтобы их услышали?

Интересна статья?

0 комментариев *