В Папуа-Новой Гвинее сегодня пройдет второй день саммита

В Папуа-Новой Гвинее сегодня пройдет второй день саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества

Россию представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Папуа-Новую Гвинею приехали лидеры и высокопоставленные чиновники 21 экономики мира. Среди них представители Гонконга и Тайваня. По традиции они сделали совместное фото в национальных костюмах, на этот раз в новогвинейских рубашках желтого, зеленого, синего и красного цветов. Одним из главных событий первого дня саммита АТЭС стало заседание Делового совета организации. Он рекомендовал главам государств обеспечить свободу торговли и не допускать тарифных войн. Также выступали и сами лидеры. В частности, вице-президент США Майкл Пенс сказал, что Вашингтон не отменит торговые пошлины в отношении Китая до тех пор, пока Пекин не изменит торговую политику. В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпинь выразил мнение, что глобальный рост экономики омрачен протекционизмом в экономической политике государств. Российский премьер Дмитрий Медведев между тем сказал, что оживление глобальной экономики происходит медленно и нестабильно. Глава кабмина также провел встречи с лидерами Японии, Канады, Филлипин и Таиланда.

Как стало известно сегодня утром, Дмитрий Медведев провел краткую беседу с вице-президентом США Майклом Пенсом на полях саммита АТЭС. Российский премьер выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим в результате пожаров в Калифорнии. Пенс поблагодарил за предложение российской стороны оказать помощь в борьбе с пожарами, сообщают российские информагентства. Другие подробности встречи не сообщаются.

Ранее в аппарате главы российского правительства говорили, что отдельная встреча Медведева и Пенса не планировалась.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить