В России заговорили о «налоге на смерть»

После принятия пенсионной реформы и увеличения НДС власть вновь вернулась к помыслам о налоге на смерть .

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал новую волну обсуждения перспектив введения в России налога на смерть .

По мнению парламентария, очередной виток дискуссий в СМИ вокруг возможного введения для граждан дополнительного налога на смерть крайне неуместен: Полагаю, что на фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также на фоне решающегося вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении налога на смерть крайне странно, неуместно и цинично .

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов

Во-первых, у нас государство гарантирует каждому гражданину определенный перечень услуг при погребении на безвозмездной основе, вне зависимости от статуса человека, напомнил Ярослав Нилов. Кроме того, правительство уже в течение многих лет никак не может доработать и внести в Государственную Думу закон, который регулировал бы похоронную деятельность в Российской Федерации. Нужно учесть, сколько там подводных камней, коррупционных проявлений, злоупотреблений. Например, недопустимо, когда спустя считанные минуты после гибели людей в результате ДТП их родственникам уже вовсю звонят ритуальные агенты, активно предлагая свои услуги. Или когда гражданам буквально навязывают услуги конкретные ритуальные компании, напрямую аффилированные с руководством какого-то конкретного кладбища. А в случае отказа родственники усопших терпят издевательства, уничтожение или осквернение могил .

Глава Комитета рассматривает обсуждение вопроса о введении дополнительного налога как очередную уловку для пополнения бюджета путем вытягивания деньги из карманов граждан. Призываю авторов таких инициатив осознать, что на фоне происходящего в стране подобные заявления лишь дополнительно усугубляют социальную напряженность, нанося тем самым репутационный урон институту власти в стране , подчеркнул Ярослав Нилов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +2  

    В колонии "Россия" в первую очередь приватизировали все могильники! Кто приватизировал? Да всё те же попы и муллы в погонах! Теперь чтобы похоронить своего родственника его потомкам приходиться платить за место у покойного! Православие и ислам в таких условиях автоматически превратился в самый обыкновенный иудаизм!

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +2  

    На лапти уже пытались ввести (в Кремле на подписи лежит), на дым, на мусор, на бензин, на водку, теперь на погребение... До бород скоро дойдёт? может, бритву купить?

    ответить  
  3. Владимир Гуляев     #4     +2  

    Подкину идею нового налога: пукнул-плати. Промышленность получит необычайное ускорение, так-как на каждую задницу надо будет изготовить и закрепить счётчик с выходом через интернет прямо на налоговую инспекцию. Наверное ротенбергам опять отвалят бабло на исполнение, больше ведь некому претворять в жизнь эту идею.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Как-то давненько были в Москве, дочь спрашивает : А что столько разговоров о газе? откуда он берётся? - Я ей показываю небоскрёб Газпрома: видишь какое большое зданеи? И там много работников, и их кормят только горохом...

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     0  

    Это не выход: на бритых тоже введут налог. И поостерегитесь собирать валежник, т.к. это тоже хороший способ отъёма денег путём налогов.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     0  

    Да, инициатив полно: и на личные огурцы, и на лесные грибы-ягоды, и на сучья-валежник... Пожалуй, не убережёшься.

    ответить