Учителя обсуждают ролик с избиением ребёнка педагогом

Скоро перебьют друг друга

В ноябре на YouTube появился ролик, на котором преподавательница 37-й школы Комсомольска-на-Амуре избивает ребёнка в коридоре. Оригинал и копии видеозаписи собрали уже несколько сотен тысяч просмотров, а Следственный комитет завёл уголовное дело. Как и в прошлые подобные случаи, пользователи разделились на две полярных точки зрения: кто-то считает, что учительницу нужно наказать за рукоприкладство, другие — оправдывают.

Кадр из ролика Кадр из ролика

Преподавательницу уже отстранили от работы, однако за неё вступилисьродители одноклассников мальчика. Они написали открытое письмо и предостерегли власть от скорой расправы . Педагог была их классной руководительницей на протяжении трёх лет.

Очевидцы конфликта тоже заняли позицию в защиту учителя. Они рассказывают, что пострадавший мальчик всегда вёл себя плохо, попадал к директору и считался социально опасным. По словам матери другой ученицы, конфликт развивался так: ребёнок вернулся в школу после уроков, плевался и кидался ручками в коридоре, а затем начал хлопать стеклянными дверями — и попал по руке педагога. Его попросили не мешать факультативным занятиям, однако он подошёл к преподавательнице, ударил ногой, кинул портфель и обматерил.

Дальше события известны по кадрам из ролика Дальше события известны по кадрам из ролика

Директор школы рассказала, что ситуация однозначно вырвана из контекста. При этом многие родители отметили, что преподавательница — хороший классный руководитель и не могла бы просто так сорваться.

Педагоги в России отнеслись к этому скандалу по-разному. Евгений Ямбург, заслуженный учитель РФ, считает, что важно понять, что делать с такими ситуациями, а не просто найти виновного. По его словам, агрессия в школах будет только нарастать. Причиной этому он назвал высокие нагрузки: учителям приходится брать больше одной ставки, работать с разными детьми, сдавать отчётность. Ямбург считает, что из-за этого педагоги невротичны и даже скоро перебьют друг друга .

Е. Ямбург. Фото: Иван Прохоров Е. Ямбург. Фото: Иван Прохоров

Кировский педагог Мария заявила, что с трудным ребёнком без посторонней помощи не справиться — этим должен заниматься завуч по воспитательной работе. По её словам, в России есть мнение, что учитель должен терпеть, однако если подойдёт одиннадцатиклассник и начнет размахивать руками, то всё равно придётся обороняться. Она отметила, что с детьми сейчас тяжело — из-за этого порой хочется оставить диплом и уйти с работы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     -1  

    УчителЯ - все ДЕБИЛЫ, ТАК КАК НЕ ЗНАЮТ РУССКИЙ ЯЗЫК! И ГОВОРИТЬ НА НЁМ ГРАМОТНО НЕ УМЕЮТ! Тоже касается мудаков академиков лингвистов и филологов, которые даже падежи нашего языка за всю свою жизнь освоить не смогли!

    ответить  
  2. Андрей В     #2     -1  

    И не хрена баб допускать к воспитанию мужиков. Толку от этого не будет ни какого, а вред они нанесут колоссальный!

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Дебильная поросль тупых рабов по всей России.

    Посмотрел на YouTube м-да те кто снимал, а это дебильные одноклассники этого придурка. Стукачи даже пальцем не пошевелили, ни слова учителю не сказали. Скотское стадо взращивается. Ну, а учительницу видно довёл уже этот малолетний придурок.

    ответить  
  4. Кулов Галим     #5     +1  

    Точно такие же "школы" были во власовских структурах при временной оккупации территории СССР. Недовольные вечностью горя, гонимые непредсказуемостью и чванством взрослых детям остаётся только выразить протест в хулиганстве и не повиновении старшим. Так нацисты взращивали в самой Германии штурмовиков. Сначала побои, оскорбления и унижения, а потом спецшколы, униформа, муштра, но сытая и "достойная" понимания "учёба" приносить боль окружающим. Так взращиваются молодчики и штурмовики уже в колонии "Россия". Далее не найдя никакой нормальной работы эти молодые люди по плану гауляйтера и коллаборационистов пополнят ряды криминала, а отпрыски побогаче создадут и возглавят штурмовые батальоны. Россия в скором времени или восстанет, или загнётся как германия в фашистском спруте.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     -1  

    У нас теперь фашисты в юбках руководят образованием детей! Необходимо разделить школы на женские и мужеские. Учители женского пола должны учить в женских школах, а мужских школах учительствовать должны мужчины. Почему сегодняшние дебилы от образования не учитывают особенности развития мога у дете разных полов? Сколько написано научных трудов на эту тему, а воз и ныне там! А учебники современной школы? Да они пригодны только, разве что, для растопки печки, а не для образовательного процесса! Да и школы сегодня стали похожи на изоляторы временного содержания или психбольницы, а не на храмы, где несут знания. На хрена там внутри одни решетки? Разве там зверей учат? Похоже, что зверей воспитывают, ученики старших классов многих школ становятся всё больше и больше на них похожи, нежели на людей. Они не сами становятся зверями. Такими их делает школа и система образования псевдо-государства. Учители русского языка знают только шесть падежей из шестнадцати, которые есть в нашем языке! Чему могут научить эти дауны! Поэтому никто и говорить грамотно сегодня не умеет, так как нормальную русскую речь ни разу в жизни не слышал! Я уже не буду говорить про сам язык, так как в нём мы все дебилы благодаря современным академикам филологических и лингвистических специальностей. Один только Зазиляк ещё чего-то мог соображать в нужном направлении. По крайней мере, хоть слова правильно выговаривал, а все остальные - сплошной позор!

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Такие ситуации (вплоть до перестрелок в школах) рождает не перегрузка учителей, как тут говорит Ямбург, и не их низкий уровень, а таких "ученичков" - не школа, и не безработица родителей, и не нищета, это плоды всей нашей системы.

    В моде блатные порядки, попрание законов, справедливости, Правды, полное отсутствие уважения к правам человека и пренебрежение его личностью, наглое искажение истории Родины и показное восхищение самыми гнусными её страницами и т. д. Короче: открытая борьба Зла с Добром, при полной поддержке государством первого.

    И это делается давно, системно, сознательно и целенаправленно. Людей оболванивают и превращают в тупых озлоблённых рабов. А дети отзываются на Зло гораздо быстрее! Чем на Добро и чем взрослые. Вот только сами потом станут озлоблёнными. И в случае заварухи будут крушить серой толпой всё подряд не глядя, гораздо сильнее, чем целеустремлённые сознательные революционеры.

    ответить  
  7. Андрей В     #9     0  

    Нет, Александр, проблема не только в системе! Проблема в учителях, в глупых бездарных педагогах, возомнивших себя знающими. А причина в этом кроется в самой системе образования. Чего они там в этой системе образовывают нам всем видно воочию. А вот с просветительской деятельностью у этих недоучек всё очень плохо. Чему они могут просветить, если сами тёмные. Есть, конечно, великолепные исключения, но их количество настолько мало, что и в микроскоп с большим увеличением не разсмотришь (слово "рассмотришь" пишут только дауны, не знающие русский язык и не умеющие им пользоваться, и реформу Ленина-Луначарского должно отменить, как вредоносную). Вон эти дауны сколько мне минусов налепили, так как правда глаза колет, а признаться в своей полнейшей несостоятельности самомнение не позволяет. Они так и будут убивать язык, так как ни чему за всю свою жизнь не научились и сказать нечего, так как исследовательская деятельность не для них. У нас на эту деятельность мало кто способен оказался из гуманитарного обезьянника! Вот только Жарникова одна на себе весь этот груз взяла вопреки дебилам из системы образования. Так и ту сохранить не смогли, твари убогие! Так что, теперь дело изучения и возстановления нашего языка и литературы перекладывается на плечи математиков и инженеров. Этим успешно сегодня занимается группа Говорова!

    ответить  
  8. Ирина Батурина     #10     0  

    Вот-вот... В царских и власовских школах как раз девочки учились отдельно от мальчиков! Выросли детки в таких "школах" самыми настоящими гомосексуалистами! Нет половому шовинизму! Нет в обучении разделению по половому признаку. Более того, всё что "вы" предлагаете уже внедрены в некоторые элитные "школы" России, где взращивают "элиту"... Результат такого обучения наглядно представлен "победами" на международном уровне, где образование в колонии "Россия" с колоссальными потерями немножко опередило образование в цар!

    ответить