Русское православие не получала такой разгром с монгольских времен

Патриарх Варфоломей неожиданно обозначил себя как политическую фигуру.

Предоставление автокефалии украинской православной церкви полностью лишит Москву возможности влиять на любые внутренние процессы в Украине. Такое мнение выразил в эфире телеканала "Дождь" российский журналист и публицист Александр Невзоров.

"Это глобальное грандиозное поражение не только РПЦ МП, которая теряет деньги, приходы, всякие предметы, аксессуары... Это колоссальный по своей силе разгром и унижение, которого никогда не знало русское православие по крайней мере с монгольских времен", подчеркнул он.

По мнению публициста, происходящее в Украине "еще долго будет аукаться", а сторонники РПЦ будут делать "дикие заявления".

"Там есть люди, которые панически боятся Москвы и [патриарха Кирилла] Гундяева, но они уже никакой роли не играют. Вероятно, в течение недолгого времени они будут выдавлены из Украины. Там будет зачищено пространство и Украина будет полностью независимой в этом плане", рассказал Невзоров.

Он отметил, что вселенский патриарх Варфоломей неожиданно обозначил себя как политическую фигуру и начал поднимать тему "всех неудобств, которые доставила Россия Украине".

"Он обозначил себя как четкого противника РФ. Полагаю, что безусловно на их [украинской] стороне в ближайшее время будет полная и окончательная победа. А те попы, которые не захотят играть в украинскую игру, они будут вынуждены от своего налаженного радостного уютного быта... грустной вереницей направиться обратно в Москву под крылышко Гундяева, в абслютнейшую неопределенность", подытожил публицист.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +4  

    Народу абсолютнло наЗрать, чью глотать отраву - опиум Варфоломея или Кирилла. Эти политические игроки в релиозной рясе есть продолжение игры по дележу денег и власти между двумя куклами - Путиным и Порошенко, руководимыми д. Сэмом. В любом случае на кону стоит Русский и Украинский народы.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Невзорову хорошо бы знать, что монголо-татарское нашествие придумали враги Руси для сокрытия своих преступлений.

    ответить  
  3. Владимир Гуляев     #3     +2  

    Кому спёрлось так называемое "православие"? Средневековое мракобесие, не более того, а сколько мошенников кормится вокруг этого бреда!~

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #4     +5  

    Реально верующим людям должны быть до фонаря все эти идиотские интриги. Бог в душе и общаться с ним при посредничестве любой церкви, нет ни какой необходимости. Наблюдать за этой вознёй просто противно. Тупо делят бабло и сферы влияния.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #5     +4  

    Зачем верующему человеку посредники в виде попов.? Купи икону, поставь дома в красный угол, и проси у неё чего хочешь, грехи замаливай. И вообще, вперёд надо идти, а не обратно.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +3  

    Мне,лично, тоже ближе представляется версия Гумилева и пр. о добровольном союзе с Ордой.Но факт нашествия в 13 вв и уничтожение многих русских городов и последующую выдачу ярлыков на княжение и уплату дани,тоже отрицать будете ?Если да,то кроме общих слов назовите этих врагов поименно,а также будьте добры предъявить альтернативные источники Новгородской,Лаврентьевской,Ипатьевской летописям,археологическим находкам и т.п.

    ответить  
  7. Андрей В     #8     0  

    Православие оперирует понятиями ПРАВЬ, СЛАВЬ, НАВЬ и ЯВЬ! ХРИСТИАНСТВО ЖЕ ЭТИ ПОНЯТИЯ ОТРИЦАЕТ.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     +3  

    Общепринятая версия,что от тюркского орду - ставка хана,дворец,Но и в древнегерманском встречалось в том же значении,до всяких монголов,стало быть еще более ранняя этимология..У Вас другая версия?И еще : Вы еврей?Именно они имеют обыкновение отвечать вопросом на вопрос?Или нечего на мой совершенно четкий вопрос ответить?Тогда ,собственно,как обычно, от Вас только демагогия и словоблудие получается?

    ответить  
  9. Андрей В     #10     0  

    Понятно!

    Орда - Войско

    Хам, он же впоследствии преобразился в слово Хан - военный правитель части царства (соответствует сегодня командующему округу).

    Царь - командующий царством.

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #11     0  

    Если рассуждать, отталкиваясь от элементарной логики, то православие, о котором Вы толкуете, видимо, показало себя совершенно нежизнеспособным и поэтому было вытеснено. Но и нынешнее христианство, не имеющее ничего общего с истинной верой и Учением Христа, полностью себя дискредитировало и переживает свой закат.

    ответить  
  11. Андрей В     #12     0  

    Оно существовало на Земле не менее миллиона лет! Это не жизнеспособное? Учение Христа, с христианством не имеет ничего общего. В христианстве используется лишь его имя.

    Для того, чтобы вам было всё понятно привожу схему религий. С хронологией надо здесь серьёзно разбираться, так как схема составлена по общепринятой хронологии Скалегера, но как показали современные исследования она не верна.

    ответить  
  12. Андрей В     #14     0  

    Да не было ни какого нашествия. Просто уничтожали рассадники духовной заразы на Руси - христианство. Ну и десятину заодно собирали с тех, кто уклонялся от её сдачи. Поэтому и была сожжена и вырезана до тла Рязань и несколько других городов и сёл, полностью принявших христианство. Бьюсь об заклад, что вы не знаете, что означают древние слова МОГОЛ (современное произношение МОНГОЛ) и ТАРТАРИЯ (современное произношение ТАТАРИЯ). Да и вообще, псевдонаука История описывает более-менее адекватно, да и то не всегда все события, только события, произошедшие последние 300-350 лет тому назад. Остальные события ею либо фальсифицированы, либо изкажены во имя религиозных представлений.

    ответить  
  13. Марина Вологдина     #16     0  

    Истинное знание существовало всегда, не спорю. Но только оно не доступно для толпы, а потому всегда будем иметь религии и религиозных фанатиков.

    ответить  
  14. Андрей В     #18     0  

    Да, жиды, иудеи, историки, масоны и другие религиозные деятели эти знания либо уничтожают, используя в своих религиозных творениях различные части Православия, основанного как раз на Вере (знаниях о Природе и способах взаимодействия с ней). Либо утаивают от людей. Особенно усиленно этим занимается иудейская религия и её производные: Иудаизм, История, Христианство и Мусульманство. История - это иудейское учение о происхождении и развитии человечества, с позиций изложенных в Торе и Кабале.

    Вот тут Паршуткин всё пытается меня заставить выложить письменные источники, подтверждающие мои высказывания. По этому поводу докладываю, что большинство письменных источников, кои были записаны на бумаге, были уничтожены церковью и историками. Особенно в этом преуспели Пётр первый и историки: Миллер, Шлётцер, Карамзин и прочие. Но наши предки были не такими даунами как иудеи. Они предусмотрели такой вариант исчезновения знаний и поэтому предусмотрели и другие другие способы их сохранения: на камнях, в узорах одежды и предметов домашнего быта, в различных надписях в Храмах и погребальных плитах. Иногда они замаскированы так, что сразу и не поймёшь, что это запись знаний. Но самые главные и сокровенные знания передаются из уст в уста. Интересно, что назначение Храма в древности было не исполнение каких либо культов, процесс просвещения. По сегодняшним представлениям это были высшие учебные заведения, где получали знания об окружающей действительности и управления ею, а не молились. Там готовили Волхвов и Хамов. Волхвы готовились из способных и неоднократно проверенных в деле Хамов. Волхвы не имели право быть руководителями, но они утверждали и представляли на Собор кандидатуры Хамов (Ханов, руководителей).

    ответить  
  15. Сергей Паршуткин     #19     +3  

    Здрасьте,пожалуйста!!!Хоть один факт уничтожения монголами христианства,назовите,кроме первоначальных завоеваний,когда они сжигали ВСЕ.Именно церковь была освобождена от дани,т.к. была одним из главнейших союзников.А моголы не фига не раньше монголов появились как название,это от них(монголов)более поздняя производная,также ,как и Тартария - название из западных карт.

    Если ВСЕ сфальсифицированно(многое сфальсифицированно,согласен),то откуда ВЫ уверены,что ВАШИ знания - нет.К тому же,столько чуши пишете и НИКОГДА НИКАКОГО источника кроме собственных фантазий еще не привели.Вы - не самый умный,каким здесь пытаетесь себя представить,а просто надменный болтун-всезнайка,не способный ответить ни на один вопрос кроме как," а Вы знаете что...?",что,предполагая,просто маскирует поднятие собственной самооценки.

    ответить  
  16. Андрей В     #21     0  

    Таких ссылок не будет, так как историки позаботились об этом 300 лет тому назад. А большевики продолжили их дело, уничтожив Тверскую Семинарию, с её обширной библиотекой, и библиотеку Соловецкого монастыря. Естественно, что об этих фактах историкам не позволено знать.

    ответить  
  17. Андрей В     #22     0  

    Ну вот, типичный ответ историка, бюрократа, ни чего не изучавшего, кроме документов, которые ему позволили обозреть. Всё ему ссылки в интернете нужны, как всем иудеям. Без бумажек мы букашки. И читать он может только слева направо. Зато ярлыки развешивать - первый на деревне. Вы хоть доступ к результатам экспедиций Рериха и Бокия имели хоть раз в жизни?

    ответить  
  18. Станислав     #24     0  

    А кому она сперлась эта конституция. Отталкиваясь от элементарной логики, конституция нежизнеспособна. Всё, что осталось и можно предъявить тоже нежизнеспособно. Осталось вернуться к истокам предков, наших разумеется, и осознать, что же они несли людям в виде православия.

    ответить  
  19. Сергей Паршуткин     #25     0  

    Можно подумать Вы имели доступ к результатам "экспедиций Рериха и Бокия",а не повторяете с чьих-то слов.Очень легко отрицать ВСЕ,не предъявляя взамен НИЧЕГО.А то,что Вы присылаете мне ролики от адептов "новой хронологии",то я их считаю абсолютными шарлатанами,т.к. они ,как и многие подобные,факты,которые в их насосанные из пальца теории не укладываются,просто игнорируют.Новая хронология противоречит фундаментальному требованию ко всякой теории и гипотезе, претендующей на научность,т.к.такая теория или гипотеза не должна противоречить данным иных областей науки.А она противоречит данным археологии,палеографии,а местами даже астрономии,на которую якобы опирается.Ребята делают денежки издавая тысячами книжки для легковерной поверхностной публики,которая любит все отрицать,и которой очень много.Так что,Вы не уникальны.Думаю,что и лично прочесть какой-либо древний текст не в состоянии.Вам надо,чтобы соответствующие Вашим взглядам теории,Вам шарлатаны разжевали и в рот положили.Они это с большим удовольствием и прибылью делают с начала 90-х и за 30 лет создали целую индустрию.

    ответить