Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра

Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил, что прошел муниципальный фильтр для участия в выборах главы региона. Об этом он написал в фейсбуке.

Ему удалось собрать 147 подписей глав и депутатов муниципальных советов за десять дней. 18 ноября Ищенко собирается подать их в приморскую избирательную комиссию. Он добавил, что собрал подписи наперекор всему и всем . Ранее муниципальные депутаты Приморья жаловались на то, что их угрозами заставляют поставить подписи в пользу соперника Ищенко Олега Кожемяко, который также будет участвовать в выборах главы региона в качестве самовыдвиженца.

Выборы губернатора Приморья прошли в два тура 9 и 16 сентября. Во втором туре по итогам подсчета 95% бюллетеней лидировал Ищенко, обгоняя действовавшего главу региона и представителя Единой России Андрея Тарасенко. Однако после подсчета оставшихся 5% протоколов результаты голосования изменились в пользу кандидата от власти. Партии обвинили друг друга в нарушениях.

Приморская избирательная комиссия отменила итоги выборов из-за нарушений. КПРФ не признала такого решения и отказалась выдвигать Ищенко на повторное голосование. В связи с этим он решил участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

После отмены итогов голосования Тарасенко ушел в отставку. На его место назначили Олега Кожемяко, который до этого руководил Сахалином. В октябре источники Дождя рассказывали, что рейтинги Кожемяко почти в два раза ниже, чем у Ищенко. В связи с этим в Кремле обсуждали варианты неучастия коммуниста в выборах.

Повторные выборы губернатора Приморья назначены на 16 декабря. По словам источников Дождя, в случае поражения Кожемяко вернется к руководству Сахалином.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Н.А.Пивоваров     #1     +1  

    Наилучшие пожелания Андрею.

    Надеюсь, местные коммунисты и руководство КПРФ поможет ему на выборах.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     0  

    Муниципалам перестали угрожать? Или они резко стали смелее? Или им РАЗРЕШИЛИ отдать свои подписи Ищенко? Слишком много вопросов ...

    ответить