Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

Вместо того, что бы готовить плановые отчёты о последних посещённых мной забугорных военных музеях, приходится отвлекаться на очень печальные вещи. А именно - наше (не американское и не украинское какое-нибудь) Министерство обороны по-прежнему настаивает на закрытии всемирно известного авиамузея в подмосковном Монино.

Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

Официально музей должен будет "переехать" в парк "Патриот" в Кубинке. Что это значит для уникальных авиаэкспонатов монинского авиамузея? Тут всё просто. Большинство крупных самолётов - вроде Ту-114, Ту-144, 3М, М-50, Ту-4, Ту-95, Т-4 ("сотка") и других - перевезти на новое место с "разумными" затратами просто невозможно. А поскольку "неразумные" никто нести не станет, судьба этих экспонатов будет весьма плачевной - их либо просто бросят на старом месте, где они после закрытия музея будут растащены на металлолом, либо их разрежут болгаркой на части, перевезут в "Патриот", а собрать уже не смогут (как осмысленная сборка, так и разборка таких самолётов возможна лишь при наличии заводских условий, с соответствующей оснасткой и специалистами). В итоге, от уникальных экспонатов останется опять лишь груда металлолома.

Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

Разговоры о практически гарантированной гибели основных экспонатов музея - это не измышления критиканов и не попытка навести тень на плетень.

Привожу здесь сканы соответствующих экспертных отзывов наших ведущих авиационных конструкторских бюро по теме уже решённого "переезда" музея.

Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

"Считаем, что перемещение ВС - экспонатов музея разработки ОКБ им. А.С. Яковлева нецелесообразно и может привести к потере уникальных экспонатов, имеющих историческую ценность и грающих большую роль в патриотическом воспитании молодёжи."

Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

"Разборка самолётов на крупные части проблемы не решает, т.к. части конструкции, даже разобранные по стыковочным узлам, превышают размер, допустимый к перевозке наземным транспотром из-за невозможности проехать под мостами, путепроводами, линиями электропередач. Расчленение конструкции на более мелкие части приведёт к невозможности последующей сборки, т.к. для этого нужны заводские условия. Стоимость таких работ превысит стоимость работ по постройке самолёта заново.
Считаем, что перемещение летательных аппаратов таких размеров нецелесообразно, требует огромных финансовых и трудовых затрат и потребует кропотливой и напряжённой работы большого коллектива специалистов в течении многих лет и может привести к потере уникальных экспонатов, известных во всём мире, представляющих огромную историческую ценность..."

Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

"Имеющаяся у нас практика разборки, транспортировки и последующей сборки таких машин при отсутствии специальной оснастки и инструмента крайне трудоёмка и часто приводит к поломкам, порче их внешнего вида. В связи с этим восстановление их для использования в качестве музейных экспонатов будет крайне затруднительным. В таких условиях осуществлять перебазирование не рекомендуем."

Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

"... перебазирование Центрального музея ВВС равносильно его уничтожению."

Ведущие авиационные КБ против закрытия авиамузея в Монино

"...считаем, что транспортировка экспонатов Центрального музея ВВС РФ нецелесообразна и может привести к потере уникальных летательных аппаратов, играющих большую роль в патриотическом воспитании молодёжи."

Итак, мнение специалистов-авиастроителей однозначное. Но поможет ли оно в итоге спасти музей и его уникальные экспонаты?

Источники фото и документов - объединение волонтёров Центрального музея ВВС.

виа

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Спасибо за информацию! Данная статья вынуждает меня сообщить товарищам Открытого горда, что вся авиационная промышленность в России фактически прекратила своё существование. Последние самолёты, стоящие на дежурстве рубежей России, износились до невозможности. Все циничные заявления гауляйтера колонии "Россия" о якобы строительстве новых самолётов - откровенная ложь. Гауляйтер колонии "Россия" и его коллаборационисты собираются пустить в ход музейные экспонаты, которые и без того уже исчерпали свой запас летучего хода. В России происходят аналогичные процессы конца 2 мировой войны, когда руководство гитлеровской Германии были вынуждены штамповать военную технику из чего попало, лишь бы её отправить на фронт, в том числе и из музейных экспонатов.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     +1  

    Мне кажется, что все, кто возмущён предполагаемым перемещением экспонатов Музея и уничтожением Музея, должны объединяться и писать в Минобороны г--ну Шойгу, чтобы всё своё усердие он и его подчинённые направили на помощь Музею в Монино по надлежащему сохранению тамошних экспонатов.

    А не занимались прямым вредительством!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Стереотипы всего человеческого мышления

    Indigolotos 14/11/2018

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Царь Царей, Иисус Христос второго пришествия, не пришёл на Землю для того, чтобы упрашивать людей встать под мои знамена. Я пришёл для того, чтобы спастись самому. Мне необходимо было уничтожить силу, которая незаконно оккупировала часть моей иерархии, по своей сути часть моего организма, что привело к ситуации, при которой мой мир оказался на грани гибели. Именно поэтому мне пришлось вернутся снова на Землю для того, чтобы в честной, бескомпромиссной борьбе победить захватчиков и решить проблему очищения моего внутреннего мира от рецидивов этого их незаконного правления.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Но, конечно, такая борьба имеет свои специфические особенности. Для того, чтобы победить хитрого врага, необходимо спуститься на самую периферию этого мира, и переходя с одного уровня на другой, в конце концов достигнув своей задачи, выйти на уровень присутствия этой нечистой силы и победить ее в честном принципиальном бою. Моя задача выполнена, и я с радостью об этом могу всем сообщить.

    Но я пишу этот текст не для того, чтобы порадовать людей своей победой или поделиться с ними своей радостью. Люди в большинстве своем горделивые и злые объекты. Они не понимают, что творят, и, конечно, от этого сами же страдают.

    Свой путь победы я описывал поэтапно, шаг за шагом, не стесняя себя в выражениях, но не для того, чтобы обидеть кого-либо, а для того, чтобы наиболее точно объяснить смысл происходящего. Поэтому я раз за разом объяснял смысл происходящих на Земле событий и свою роль в этих событиях.

    Однако, хочу заметить, что в итоге мало кто осознал этот смысл и всё потому, что в головах людей существуют стереотипы мышления, вбитые в их ум люцифером и нечистой силой. Я не собираюсь ничем влиять на жизнь людей, упрашивать их стать лучше или хуже. Я не собираюсь их ничему учить. Повторюсь, моей задачей было одно – спасение своей жизни и для этого спасения я сделал все возможное, применил все свои знания и умения, энергию и опыт и в конечном счете победил.

    Но для того, чтобы победить, мне необходимо было за время, прошедшее после первого моего посещения планеты, собрать нужное количество людей, способных на переформатирование, для того, чтобы создать неразрушимый потенциал жизни. Те 144 тысячи человек, которые прошли путем восхождения на небо, в течении этих двух тысячелетий обеспечили мне жизненный цикл, который и позволил мне победить. Эти 144 тысячи человек являются моим вечным организмом и гарантом продолжения рода всего человечества, ибо они обеспечили мою победу.

    Поэтому могу однозначно сказать, что из всего многочисленного населения Земли, прожившего в течении двух тысячелетий, только 144 тысячи человек достойны лучшей жизни, потому что они своим личным подвигом доказали это. Все остальные люди не способны на переформатирование и не смогут войти в Царствие Божие, если сами не захотят в последний момент покаяться, преклонить колени перед Великим Магистром и не пройдут переформатирование в его шлюзах – синхронизаторах, специально созданных для их спасения.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6168/svyatoslav-mazur-stereotipy-vsego-chelovecheskogo-my-shleniya.htm

    ответить