Сибирский депутат попросила отдать деньги Росгвардии на детские пособи

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя предложила перераспределить финансирование Росгвардии на пособия по уходу за детьми. Единороссы не стали голосовать.

Ганзя подготовила поправки в проект федерального бюджета на 2019 год об увеличении ежемесячных выплат, назначаемых по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Сейчас, по словам депутата, они составляют 50−300 рублей.

На сегодня это одна из самых острых проблем. Жаль, что она не нашла отражения в национальном проекте „Демография“ — тогда бы не было необходимости вносить такие поправки. Особенно это касается материй одиночек .

В проекте бюджета-2019 на эти цели предусмотрено 98,3 млрд рублей. Ганзя предложила перераспределить еще 68,1 млрд за счет сокращения расходов на содержание Росгвардии.

Думаю, что для этой цели из резервного фонда правительства всегда могут найти средства , — отметил она.

По мнению главы бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова, федеральные власти и так увеличили финансирование поддержки семей, в которых появляются дети. Он рекомендовал отклонить поправку.

Ганзю поддержал 91 депутат. За были представитель КПРФ, ЛДПР и Справедливой России , а также единороссы Наталья Поклонская (Крым) и Антон Горелкин (Кузбасс). Другие члены фракции ЕР просто не голосовали, поэтому поправки отклонили.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Людмила Пономарева     #8     -2  

    Макаров - вообще зажравшийся адвокатишко. Ганзя предложила отдать детям чужое - деньги росгвардии. А почему бы ей не начать с себя? Например, предложить уменьшить зарплаты себе и себе подобным. Тогда денег точно всем детям хватит.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #9     +6  

    Дети называют Путина вором, и в отличии от росгвардии, защищать его не будут.

    По этому денег не увидят.

    ответить