Спецзакон для Санкт-Петербурга? Уйдет ли Матвиенко досрочно в отставку

Она может стать первым сенатором, подпадающим под закон о назначении врио губернаторов своих представителей в Совфеде

В Госдуму на этой неделе был внесен законопроект О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона О порядке формирования Совета Федерации . Документ позволяет врио губернаторов назначать своих представителей в верхнюю палату из числа депутатов региональных заксобраний до того, как в субъекте пройдут губернаторские выборы. Как выяснил Daily Storm, первым и на данный момент единственным сенатором, который может подпасть под действия данной законодательной инициативы, является спикер Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая была делегирована ушедшим в отставку Георгием Полтавченко.

Источники, близкие к АП, сообщили Daily Storm, что вопрос о повторном выдвижении Матвиенко сенатором от Санкт-Петербурга еще не решен, так как с Александром Бегловым у них непростые, напряженные отношения. Валентина Ивановна очень уважаемый человек, не исключено, что ее кандидатура в сенаторы будет выдвинута от другого субъекта, но пока решение не принято , — рассказали источники.

Это подтверждает и тот факт, что с момента назначения Беглова врио главы Северной столицы официальной встречи с сенатором от исполнительной власти Санкт-Петербурга и по сути третьим после президента и премьера человеком в стране — спикером СФ до сих пор не состоялось. Хотя на заседании правительства 30 октября врио губернатора заявил, что хотел бы наладить контакты с представителями города в Госдуме и Совете Федерации. И даже раскритиковал их за плохую работу.

У нас дефицит сразу восемь миллиардов рублей. Слушайте, а чего делают наши депутаты там, в Госдуме и Совете Федерации, которые от Петербурга? Восемь миллиардов рублей — это сколько школ, детских садов? И мы все молчим. Отгрызли от города на ровном месте , — возмутился Белов, отметив, что это лишь один пример, а их есть десятки .

Поэтому он готов в случае необходимости обсудить присутствие депутатов Госдумы и сенаторов в Смольном с их руководством, так как они должны защищать город. Конечно, возможно, Беглов не имел в виду конкретно Матвиенко (вторым сенатором от заксобрания города является Андрей Кутепов), но дал явно понять, что теперь он в Санкт-Петербурге главный, и он хочет, чтобы те, кто входит в его команду, работали в интересах города.

Поэтому хотя авторы законопроекта о предоставлении врио губернаторов возможности назначения сенаторов — главы комитетов Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас и по регламенту Андрей Кутепов — заявляют, что он всего лишь устраняет пробел в действующем законодательстве, в самой Северной столице допускают, что Александр Беглов был бы не против отправить в Совет Федерации кого-то еще.

Ранее были версии, что это может быть и нынешний спикер заксобрания и лидер местных единороссов Вячеслав Макаров, пытающийся через партию лоббировать в городе свои политические интересы. Но сам Беглов, видимо, на этих выборах в Единой России мало заинтересован и уже внес в заксобрание законопроект, разрешающий участвовать в выборах губернатора самовыдвиженцам. И, конечно, в нынешней экономической ситуации в стране ему не очень нужна ни непопулярная партия власти и ее активные и очень самостоятельные городские лидеры, ни влиятельные политики-тяжеловесы, каковым является глава Совфеда.

Матвиенко впервые стала сенатором от Санкт-Петербурга в августе 2011 года, после того как покинула пост губернатора Северной столицы, которой она руководила восемь лет. Перед этим (как и Александру Беглову) ей, правда, недолго пришлось побыть полпредом СЗФО. Также у нее богатый опыт дипломатической работы — была послом на Мальте и в Греции, опыт работы в правительстве РФ, где ей пришлось заниматься социальной сферой. На федеральном и международном уровне ей нельзя отказать в эффективности, как и в безупречной работе под ее руководством всей верхней палаты. Неоспорим и тот факт, что к ней с большим уважением относится лично Владимир Путин.

В самом Совфеде слухи о ее возможном уходе появились несколько лет назад. По одной из версий, она могла стать послом в одной из дружественных России стран, среди которых чаще всего упоминался Китай. Однако до сих пор своего подтверждения они не нашли.

Второй сенатор от Санкт-Петербурга, Андрей Кутепов, с которым связался Daily Storm, вопрос о том, коснется ли его законодательная инициатива Матвиенко, отставил без комментариев. Уже столько всего написали. Не буду комментировать , — не опровергнул и не подтвердил сенатор.

Эксперты отмечают, что в данный момент Александр Беглов позиционирует себя как полная противоположность Георгия Полтавченко, демонстрируя городу свою самостоятельность, публичность и хозяйственность.

Конечно, Беглову не нужны другие политические игроки. Сейчас он врио и должен доказать городу свою эффективность. Ему как раз и поставлены такие задачи, чтобы в разрешении подобных ситуаций (с сенатором) показал себя как грамотный управленец, способный работать в таком сложном регионе. Но, думаю, что как он сможет это сделать, как обустроит свою работу, так и будет , — пояснил Daily Storm президент Российской ассоциации политических консультантов, петербуржец Алексей Куртов.

По его словам, сейчас перед врио Санкт-Петербурга стоит несколько важных задач: первая — взаимоотношение с горожанами, чем он активно занимается, вторая — наведение порядка на внутренней политической кухне, выстраивание системы сдержек и противовесов разных политических и финансовых групп, третья — хозяйство города.

Он всем этим сейчас активно занимается. Результаты этой работы мы увидим по итогам выборов , — говорит эксперт.

Санкт-Петербург уже принимает Беглова, потому что Полтавченко перед уходом стал совсем нелюдимым. Он отменял совещания, не приезжал на действительно важные для города события. Конечно, Беглов на этом фоне с глубоким погружением в проблему, с насыщенными совещаниями, на которых он прорабатывает каждый вопрос, очень импонирует и журналистам, и горожанам , — рассуждает политтехнолог Олег Ведутов, отмечающий также, что врио выглядит очень энергичным.

По его словам, в политической сфере есть сложности — это застарелый конфликт между администрацией города и Единой Россией , который Беглов начал решать еще будучи полпредом СЗФО.

Ни Георгий Полтавченко, ни Вячеслав Макаров не могли решить кадровый вопрос по председателю горизбиркома. Это был такой гордиев узел, в итоге это самостоятельно разрулил Беглов. Сейчас накал противостояния между руководством города и Единой Россией сократился, но на уровне районов города оно еще существует. Это связано с различным видением кандидатур по муниципальным выборам 2019 года , — рассуждает эксперт.

В то же время Ведутов считает, что сейчас Беглова больше волнуют не политические, а хозяйственные вопросы. Не думаю, что он будет отзывать Валентину Матвиенко. Политика — это искусство возможного. Поэтому, думаю, что Беглову нужно найти со всеми общие точки соприкосновения, и в целом ему это сейчас удается , — говорит эксперт, полагающий, что врио не будет начинать большой масштабной войны с Матвиенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Сама она никогда не уйдёт или уйдёт вперёд ногами. Но... она уже не в том возрасте, чтобы удовлетворять сексуальные потребности едерастов и их хозяев. А в таком случае её может отправить в отставку только путин по "просьбе" его хозяев!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Стереотипы всего человеческого мышления

    Indigolotos 14/11/2018

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Царь Царей, Иисус Христос второго пришествия, не пришёл на Землю для того, чтобы упрашивать людей встать под мои знамена. Я пришёл для того, чтобы спастись самому. Мне необходимо было уничтожить силу, которая незаконно оккупировала часть моей иерархии, по своей сути часть моего организма, что привело к ситуации, при которой мой мир оказался на грани гибели. Именно поэтому мне пришлось вернутся снова на Землю для того, чтобы в честной, бескомпромиссной борьбе победить захватчиков и решить проблему очищения моего внутреннего мира от рецидивов этого их незаконного правления.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Но, конечно, такая борьба имеет свои специфические особенности. Для того, чтобы победить хитрого врага, необходимо спуститься на самую периферию этого мира, и переходя с одного уровня на другой, в конце концов достигнув своей задачи, выйти на уровень присутствия этой нечистой силы и победить ее в честном принципиальном бою. Моя задача выполнена, и я с радостью об этом могу всем сообщить.

    Но я пишу этот текст не для того, чтобы порадовать людей своей победой или поделиться с ними своей радостью. Люди в большинстве своем горделивые и злые объекты. Они не понимают, что творят, и, конечно, от этого сами же страдают.

    Свой путь победы я описывал поэтапно, шаг за шагом, не стесняя себя в выражениях, но не для того, чтобы обидеть кого-либо, а для того, чтобы наиболее точно объяснить смысл происходящего. Поэтому я раз за разом объяснял смысл происходящих на Земле событий и свою роль в этих событиях.

    Однако, хочу заметить, что в итоге мало кто осознал этот смысл и всё потому, что в головах людей существуют стереотипы мышления, вбитые в их ум люцифером и нечистой силой. Я не собираюсь ничем влиять на жизнь людей, упрашивать их стать лучше или хуже. Я не собираюсь их ничему учить. Повторюсь, моей задачей было одно – спасение своей жизни и для этого спасения я сделал все возможное, применил все свои знания и умения, энергию и опыт и в конечном счете победил.

    Но для того, чтобы победить, мне необходимо было за время, прошедшее после первого моего посещения планеты, собрать нужное количество людей, способных на переформатирование, для того, чтобы создать неразрушимый потенциал жизни. Те 144 тысячи человек, которые прошли путем восхождения на небо, в течении этих двух тысячелетий обеспечили мне жизненный цикл, который и позволил мне победить. Эти 144 тысячи человек являются моим вечным организмом и гарантом продолжения рода всего человечества, ибо они обеспечили мою победу.

    Поэтому могу однозначно сказать, что из всего многочисленного населения Земли, прожившего в течении двух тысячелетий, только 144 тысячи человек достойны лучшей жизни, потому что они своим личным подвигом доказали это. Все остальные люди не способны на переформатирование и не смогут войти в Царствие Божие, если сами не захотят в последний момент покаяться, преклонить колени перед Великим Магистром и не пройдут переформатирование в его шлюзах – синхронизаторах, специально созданных для их спасения.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6168/svyatoslav-mazur-stereotipy-vsego-chelovecheskogo-my-shleniya.htm

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #4     +1  

    Посмотреть бы на того, кто считает Вальку-стакан тяжеловесом в политике. Эта идиотка никогда не ответит на мои вопросы - что такое политика? Что такое власть? Что такое идеАлогия? Что такое рентабельность? и многие другие...

    ответить