Захарова вспомнила Незнайку в ответ на призыв ФРГ закрыть «Миротворец»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя призыв Германии закрыть украинский ресурс Миротворец , вспомнила о литературном персонаже Незнайке.

По её словам, в ведомстве обратили внимание на заявление Берлина после внесения бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в базу данных Миротворца .

Как вы знаете, в Германии наконец-то сказали о том, что что-то не в порядке с этим сайтом и неплохо было бы, чтобы он больше не работал. Ещё раз хотела бы сказать, что всё это мы услышали из Берлина только после того, как туда попал господин Шрёдер , — указала дипломат.

Комментируя всю ситуацию, она вспомнила о Незнайке.

Я понимаю, что, наверное, на Западе не очень хорошо знают детскую литературу производства российских авторов, но неплохо было бы и почитать. Вот, в частности, помните про Незнайку, который научился рисовать (ему так казалось) и нарисовал всех своих друзей, все приходили на выставку и им всем очень нравились портреты других, но когда они доходили до своего портрета, они всё время требовали, чтобы их портрет он убрал, потому что он плохо получился. Хотя все остальные портреты нравились. То есть очень похожая ситуация , — добавила она.

Захарова отметила, что раньше с сайтом Миротворец вообще всё было прекрасно с точки зрения западных государств .

Он существует не первый год. Как только туда попадают политические деятели, журналисты, общественные организации или их представители из стран, которые ещё вчера очень даже поддерживали эту структуру и тех, кто её ведёт, тут же мы слышим ровно противоположную реакцию , —подметила она.

Захарова напомнила, что Россия уже неоднократно ставила на профильных международных площадках вопрос о необходимости закрытия Миротворца .

Ранее МИД Германии призвал украинскую сторону закрыть сайт Миротворец .

Как отмечалось, Герхард Шрёдер попал в список врагов Украины на данном ресурсе.

RT вёл прямую трансляцию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Вот и машке нравится только сказанное ею , все не её высказывания о путине , кажутся ей экстремистскими . Обычная придворная сучка .

    И о погоде - Грозы теперь не те, что были 20 лет назад: к раскатам грома добавляется вой сигнализации автомобилей и мат по поводу исчезнувшего интернета…

    ответить