В Тюменской области уволили двух депутатов за отказ раскрывать доход

В думе Тоболовского сельского поселения Ишимского района по требованию ишимской межрайонной прокуратуры две женщины-депутата лишены полномочий в связи с утратой доверия. Они наотрез отказались раскрывать доходы своих супругов, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Межрайонная прокуратура внесла в адрес председателя думы Виктора Терентьева представление об устранении нарушений закона. 15 ноября на заседании думы полномочия двух депутатов были прекращены досрочно в связи с утратой доверия. По закону О противодействии коррупции госслужащий и депутат, не раскрывший имущество и доходы своего супруга, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия.

Прокуратура не называет имен депутатов. Как рассказали собственные источники Znak.com, знакомые с ситуацией, речь идет о Галине Назаровой (избирательный округ № 10) и Светлане Шараповой (избирательный округ № 6). Дозвониться до них корреспонденту Znak.com не удалось: ни по мобильным, ни по домашним номерам телефонов никто не брал трубку.

Интересна статья?

0 комментариев *