Быков: Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в тюрьму народов .

Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский поэт Дмитрий Быков.

"Если в России будет развить какое-никакое самоуправление, если в России разговоры о федерализации не будут считаться призывами к распаду, а будут просто знаком укрепления нормальной власти на местах, Россия вполне состоится в этом формате, и она совершенно не обязана быть империей. Она вполне может быть такой гигантской послеримской Европой, или Америкой. Да, Соединенные Штаты России вполне реальны", сказал он.

По словам поэта, в России "не нужно душить ее децентрализацию и не нужно везде видеть призыв к распаду".

"Не надо пугать распадом. Если все время централизовать, то это вернейший путь к построению тюрьмы народов. Не нужно все время угнетать. Нужно же дать развиваться совершенно свободно каким-то народным дарованиям", считает Быков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #4     0  

    Тюрьма народов - лишнее, конечно, но ведь это слова только из подзаголовка, похоже - журналист приписал для эффекта. А по сути- то всё верно: действительно главная беда России - это удушение местного самоуправления, да и регионов тоже. Реальная федерация ещё никогда не показала, что хуже централизации. А последняя - единственное, в чём безусловны успехи путина, и его главное детище - сам ВВП: Вертикаль Власти Путина. И к чему она привела!?...

    ответить