Мосгорсуд распорядился заблокировать в России научные сайты Sci-Hub и

Московский городской суд распорядился принять меры к блокировке в России научных сайтов Sci-Hub и Library Genesis (LibGen) по заявлению британского издательства Springer Nature. Об этом говорится в телеграм-канале проекта Sci-Hub, ссылку на решение в картотеке московских судов публикует N+1.

22 октября судья Мосгорсуда Елена Грицких вынесла определение о принятии предварительных обеспечительных мер по защите авторских и смежных прав на три англоязычные медицинские статьи из журналов Nature Reviews Cardiology и Nature Reviews Neuroscience, которые были размещены на зеркалах LibGen и Sci-Hub. Судья предписала Роскомнадзору прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование произведений .

К моменту написания новости доступ к Sci-Hub у оператора МГТС был ограничен по решению Мосгорсуда, остальные сайты открывались.

Сайты Sci-Hub и LibGen пользуются популярностью в исследовательской среде, поскольку предоставляют возможность бесплатного доступа к публикациям в разнообразных научных журналах со всего мира.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. борис дмитриев     #2     +2  

    Конечно,еще 100 лет тому назад об этом писал Л.Н.Толстой,чем меньше учёных,вообще, ,думающих людей,тем спокойней власть придержащим.Нужны"Золотовы".Народу Т.В. с боевой пропагандой,Жратва и водка.Нужны жандармы.Суды с несогласными,ОПГ.для вопросов,которые не решить по закону и зрелища .ВСЁ! До 1917 года в России было 10 процентов грамотных.Сейчас, потихоньку ,всё идет к тому же.

    ответить