Такие цены — плевок в народ: россияне отреагировали на стоимость блюд

Парламентарий от Самарской области Александр Хинштейн попытался развенчать миф о дешевизне еды в столовой Госдумы. Депутат разместил на своей странице в соцсети пост с фотографией меню из думской столовой, где видно, что цена на блюда "средняя" по стране. Россияне на пост законотворца отреагировали крайне негативно, заявив, что такие цены — плевок в сторону народа. В качестве аргумента участники обсуждения привели разницу между зарплатами рядовых россиян и народных избранников, сообщает ИА PrimaMedia.

В публикации, где Александр Хинштейн разместил фото из столовой Госдумы, парламентарий отметил, что таким образом намерен развенчать миф о "копеечных" ценах в "думской столовке".

"Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере последние 10-15 лет", — заявил депутат в комментарии "Пятому каналу".

Меню из столовой Госдумы

Меню из столовой Госдумы. Фото: Твиттер Александра Хинштейна

На пост в Twitter Хинштейна подтолкнула недавняя публикация в Сети фотографии якобы из столовой Госдумы, где средний чек на обед из трех блюд равен примерно 60 рублям. Чтобы доказать, что слуги народа питаются "как все", а не по "дешевке" депутат лично отправился в столовую и заказал себе обед, состоявший из курицы, тушеной капусты, закуски из фасоли и напитка. Все это обошлось ему в 253 рубля.

Участники обсуждения под постом законотворца выразили возмущение и подвергли обструкции парламентариев, которые, по словам отписавшихся, "жируют и жируют". Авторы комментариев посоветовали сравнить среднестатистические зарплаты по стране и доходы депутатов, отличающиеся примерно в десять раз.

"Теперь понятно, почему при таких ценах у вас такие рожи!" — саркастично отозвались пользователи в соцсети в ответ на пост Хинштейна.

"Такие цены это плевок в сторону обычных людей. Короче, все деньги стригутся с бедного народа — акцизы, цены, налоги, штрафы, выплата пенсий...".

"Как же вы бесконечно близки к народу. Заплакал".

"Для депутатов такие цены — бесплатно можно считать".

"Ну теперь понятно. Вот поэтому они и думают, что многие могут прожить на 10-15 тысяч в месяц.

"Цены в столовой Госдумы РФ ниже, чем в столовых вузов и колледжей России, и так называемые народные депутаты получают 350 тысяч в месяц, а студенты — 1500".

"На заводе при зарплатах 30-50 тысяч рублей цены такие же. Только не забывайте: у депутатов в зарплате есть ещё один нолик. Выходит, что по-честному было бы если в депутатское меню тоже добавить нолик. Интересно как бы жевался судак за 2110 рубчиков и картошечка за 440?".

Напомним, другой парламентарий — депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко все еще продолжает свой эксперимент, заключающийся в том, чтобы прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Уже после трех недель эксперимента Бондаренко заявил, что прожиточный минимум это геноцид. Также депутат отметил, что сумму потребительской корзины для населения необходимо повысить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Это ладно. Но ведь лет 10 назад такие цены были во всём Газпроме! в столовых на любом ЛПУ или КСке. А потом дотации отменили, но и в столовые стали пускать "с улицы". Хотя какие там люди "с улицы" где-нибудь на КС в лесу?

    Но вот в руководстве, как видно, газпромовские цены оставлены! - наверное, там самая нищета заседает, куда там работягам на трассе.

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     -1  

    Ну и что? У нас тоже обед с отбивной, салатом, компотом и т.д. стоит 30-40 руб, а для аутсорсинга и всяких командированных - умножить на 3. Предприятие доплачивает.

    ответить  
  3. Михалычъ     #5     +1  

    Ещё раз, для тех кто в танке. В газпромнефти - нормальные корпоративные цены. У нас однояйцевая яичница стоит 12 но без горошка... Конечно это не для посторонних с улицы - у "своих" наверняка что-то вычитают из зарплаты, а "залётный" никакой прибавочной стоимости не принесёт. У нас по ведомости такой графы "питание" нет, но, говорят, вычитается это по социалке из прибыли и, наверно "зашито" в окладах.

    ответить