В Питере нашли просроченные онкопрепараты на 300 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге на складе фармацевтической базы обнаружены просроченные лекарства для онкобольных, больных склерозом и пациентов после трансплантации. Их примерная стоимость составляет 300 миллионов рублей. Комитет по здравоохранению в Петербурге утверждает, что все они устарели, поэтому и остались на складе невостребованными с 2008 года. Почему их не выписывали раньше и как в одном месте хранятся лекарства на миллионы рублей, а по всей стране эти бесплатные медикаменты люди ищут месяцами, обсудили с исполнительным директором Фонда профилактики рака Ильей Фоминцевым.

Фоминцев рассказал, что подобная история — не первая, о подобной находке сообщалось еще летом 2018 года, тогда нашли просроченных онкопрепаратов на 120 тысяч рублей.

Государственное управление хромает. Комитет по здравоохранению Петребурга — сборище непрофессионалов, это всем известно , — заявил он в ответ на вопрос о том, кто виноват в случившемся.

Между тем, по мнению Фоминцева, избыток лекарств накопился благодаря постоянному повышению планки необходимости частными предприятиями. Из-за такой стимуляции спроса в бассейн лекарств попадало больше лекарств, чем требовалось пациентам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    А попробуйте реально наказать виновного, посадив хотя бы лет на десять. Либеральные правозащитники такой вой поднимут, что всем чертям тошно станет.

    ответить