В России установили рекорд по краже зерна

  • 170     1
  • источник: ura.news

Предприимчивые жители России установили рекорд по краже зерна из государственного интервенционного фонда. Было похищено 19 тысяч тонн зерна на сумму порядка 200 млн рублей.

По данным пресс-службы Объединенной зерновой компании (ОЗК), зерно было украдено из хранилищ Орловской хлебной базы №36 . Сейчас ОЗК во взаимодействии с ФСБ, МВД, Генеральной прокуратурой и Россельхозбанком усиливает меры контроля за количественной и качественной сохранностью зерна федерального интервенционного фонда. Для этого проводятся плановые и внеплановые проверки, сообщает Интерфакс .

ОЗК создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Государство владеет 50% плюс одна акция ОЗК. Вторым акционером является группа Сумма , совладельцы которой, братья-миллионеры Зиявудин и Магомед Магомедовы, проходят как обвиняемые по уголовному делу и находятся в СИЗО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кривов     #1     +2  

    Воруют всё,что плохо лежит! С базы вывезли 19 тысяч тонн зерна - это рекорд.. Предприимчивые россияне обокрали госхранилище зерна на 200 млн рублей.А вдруг война? А хлеба нет..

    ответить