Данные о фальшивом дипломе судьи Хахалевой признаны недостоверными

Коллегия судей Кубани признала, что сообщения СМИ о подложности диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, а также доводы адвоката Алексея Салмина, недостоверны.

Советом судей Краснодарского края проводилась проверка изложенных доводов на основании ответов учебных учреждений, а также с учетом наличия дубликата диплома. Опубликованные в средствах массовой информации сведения о подложности диплома о получении судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Е.В. высшего юридического образования органом судейского сообщества признаны недостоверными ,— сообщили РИА Новости в квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Елена Хахалева стала широко известна после публикации в сети видеозаписи роскошной свадьбы ее дочери. Летом 2017 года в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Судья отрицала эту информацию. Несмотря на это, она была исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда. В октябре адвокат Салмин подверг сомнению факт наличия у судьи высшего юридического образования. После этого Сухумский университет по решению суда выдал ей дубликат диплома взамен утерянного.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Вот интересная формулировочка: "сведения о подложности... признаны недостоверными". Не "не соответствующими действительности", а просто "недостоверными". Т.е. их можно ещё уточнить... И по поводу самого диплома ведь тоже прямо не написано "диплом настоящий" или хотя бы "не является поддельным". Мудрят юристы, как всегда; то ли осторожничают, то ли прямо рака за камень заводят, лишь бы своего не сдать.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +2  

    Виктор, это не юристы мудрят, а власть. Слишком много земли придётся перекраивать, если признать диплом ничтожным, поскольку Хахалева занималась земельными делами. А за землю "сильные" мира сего заплатили не один миллиард. Никто не может предсказать, как далеко и глубоко может зайти разборка. Поэтому и решили замять, дабы не нарушить статус кво.

    ответить