Официально средства размещения Крыма приняли только 1.3 млн туристов

Коллективные средства размещения Крыма приняли на отдых более 1,3 млн туристов с января по сентябрь 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

За девять месяцев 2018 года коллективные средства размещения Республики Крым приняли на организованный отдых и оздоровление, по оценке (Крымстата), 1 млн 344 тыс 300 человек, при этом большинство размещенных лиц (95,9%) граждане Российской Федерации , говорится в сообщении.

Доходы средств размещения за данный период составили 22,5 млрд рублей (без учета поступлений из бюджета всех уровней и внебюджетных фондов).

Читайте: Одинокие мужчины России полюбили ездить в Крым

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что более 600 средств размещения, работавших в курортный сезон, были загружены на 70%. По его словам, в этом году было создано 9 новых средств размещения, 80 санаторно-курортных и гостиничных организаций были модернизированы.

Также ранее российские власти Крыма сообщали, что полуостров посетили более 6 млн туристов. Информация о том, где жили почти 5 млн из них - не раскрывается.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 12 ноября 2018: В Севастополе начнут мониторить состояние туристических ресурсов города. В Севастополе утвердили порядок проведения мониторинга состояния туристической индустрии, а также использования туристических ресурсов города.

Воскресенье, 11 ноября 2018: В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций. В России решили, что ограничения Госдепа, введенные против крымских санаториев, никак не затрагивают пользующийся их услугами контингент отдыхающих.

Воскресенье, 11 ноября 2018: Власти Феодосии думают, что турпоток в город вырос на 20 процентов. Российские власти Феодосии зафиксировали рост числа туристов на 20% в курортном сезоне 2018 года по сравнению с предыдущим летом.

Пятница, 9 ноября 2018: Половина курортного сектора Крыма работает в тени . Доля теневого сектора в туристической отрасли Крыма составляет не менее 50%. И российские власти Крыма пока ничего не могут с этим сделать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Я знаю , от тех , кто туда ездил - больше никогда не поедут . Придётся россиянам платить налог ещё и за чей то отдых .

    ответить