Проект моста над Севастопольской бухтой согласовали с военными

  • 150     0
  • источник: ria.ru

Проект четырехполосного моста над Севастопольской бухтой длиной около километра согласовали с военными, его представят общественности для обсуждения, сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Ранее Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства транспортного перехода. В сентябре 2017 года ему продемонстрировали проект тоннеля под бухтой. Позднее власти города сообщили, что также рассматривается вопрос строительства моста.

"Недавно мы рассматривали варианты трассировок: и тоннеля, и надземного перехода. Изначально тоннель задумывался как вариант решения вопроса — как жителям Северной стороны добраться до центральной части города. Проект, который мы скоро покажем, это, скорее всего, мост. Он наиболее оптимальный и согласован с военными", — приводит слова губернатора пресс-служба правительства.

© Правительство Севастополя Проект моста над Севастопольской бухтой

"Будущий мост войдет в состав транспортного коридора, включающего планируемую "Гераклейскую рокаду" с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе. В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь четыре полосы для движения с максимально разрешенной скоростью 70 километров в час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек", — добавил он.

Овсянников подчеркнул, что беспрепятственное транспортное сообщение между южной и северной частью города очень важно для его развития. Поэтому строительство транспортного перехода — неотъемлемая часть концепции развития улично-дорожной сети. Он назвал Северную сторону Севастополя одной из наиболее перспективных территорий комплексного развития в регионе.




Интересна статья?

0 комментариев *