«Она не избивает ученика, а применяет меры воспитательного характера»

На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить педагога школы № 37 Комсомольска-на-Амуре Татьяну Лескову от уголовной ответственности за избиение второклассника. Суть вот в чём: на видеоматериалах ясно видно, что учительница не избивает ученика, а применяет меры воспитательного характера. В ней нет гнева, она не задаётся целью нанести вред здоровью ученика. Её действия не проходят ни по статье 116 УК РФ „Побои“, ни по статье 115 УК РФ „Умышленное причинение легкого вреда здоровью“ , — пишет автор петиции Александра Александровна.

Женщина также отмечает, что педагог Лескова, которая имеет 24-летний стаж работы , хорошо себя зарекомендовала .

На момент публикации петицию подписали 642 человека.

Напомним, что вчера около 300 человек подписали открытое письмо родителей в поддержку Татьяны Лесковой. Об этом накануне рассказал представитель родительского комитета школы № 37.

На защиту учительницы родители встали после того, как СКР возбудил уголовное дело сразу по двум статьям: 117 УК РФ ( Истязание ) и 156 УК РФ ( Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ). Основанием для возбуждения дела стала видеозапись, на которой видно, как Татьяна Лескова кричит на мальчика и наносит ему удары якобы из-за того, что ребенок мешал вести ей урок. Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет [себя] так вести? — кричит учитель.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #1     +1  

    Таких учителей нужно гнать из школ. Ни один преподаватель не имеет права бить ребёнка по лицу, по голове - это не метод воспитания, чего никогда не случалось в СССР.

    ответить