У заправки в Кронштадте нашли боеприпасы мощностью с полтонны в......

Восемь реактивных глубинных мин вывезены с территории бывшего военного склада на Кронштадтском шоссе в Петербурге. Работники и потребители расположенной через дорогу автозаправки не подозревали о такого рода соседстве.

Как стало известно Фонтанке , 16 ноября в 10.36 группа разминирования Западного военного округа увезла на утилизацию пять единиц РГБ-10 и три РГБ-60. Совокупная мощность взрывчатых веществ составила 470,5 килограммов, если измерять в тротиле. Общий вес обнаруженного превысил 1,3 тонны.

Бомбы на территории бывшего склада Ленинградской военно-морской базы нашли 14 ноября. К ней на Кронштадтском шоссе прилегает заправка ПТК. Склад освободили от взрывоопасных объектов ещё в 2006 году. Сейчас на этом месте расположен заброшенный военный городок. По данным Фонтанки , забытое лет десять назад имущество обнаружили во время обхода подведомственных Минобороны территорий. После крупного пожара в стрелковом тире на Флотской улице, военным командованием было дано распоряжение проверить все неиспользумые здания и земли и взять их под охрану.

Интересна статья?

0 комментариев *